Русские моряки с захваченного пиратами датского судна вышли на связь

11-06-2016, 10:16
Автор: anatoly
Просмотров: 189
Русские моряки с захваченного пиратами датского судна вышли на связь
Москва, Ноябрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – Сомалийские пираты, захватившие датский сухогруз CEC Future, позволили нескольким членам экипажа позвонить домой родственникам. Согласно сообщениям от родственников, с экипажем все в порядке, во время захвата никто не пострадал, насилия и грубостей пиратов по отношению к морякам нет, сообщает издание «Морской бюллетень – Солвфрахт».
Экипаж не ограничивают в перемещениях по судну, сухогруз продолжает следовать в южном направлении вдоль побережья Сомали со стороны Индийского океана. На борту судна пока достаточно воды, продовольствия, топлива.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», сухогруз CEC Future, следовавший из порта Ближнего Востока в Азию под флагом Багамских островов, был захвачен в Аденском заливе 7 ноября. На борту захваченного судна находятся 13 моряков, из них 7 граждан России, постоянно проживающих в России; четверо россиян, постоянно проживающих в Эстонии, один член экипажа имеет вид на жительство в Эстонии (какое у него гражданство, неизвестно); один гражданин Грузии.
Пока пираты не выдвигали никаких требований по освобождению судна.
По имеющимся данным, пираты ведут судно в неизвестное пока место. Как только сухогруз туда придет и будет поставлен на якорь, на борт для охраны поднимается основная часть банды. После чего пираты свяжутся с судовладельцем и сообщат свои требования.
Рейтинг статьи: