В Петербурге пресечена деятельность очередной финансовой пирамиды

9-01-2016, 22:56
Автор: Doug
Просмотров: 199
В Петербурге пресечена деятельность очередной финансовой пирамиды
Санкт-Петербург, Ноябрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – В Петербурге ликвидирована очередная финансовая пирамида. По данным пресс-службы прокуратуры Санкт-Петербурга, вскрыта и пресечена крупная мошенническая схема, связанная с деятельностью некоммерческого партнерства «Русский проект».
Руководитель партнерства Н.Пликусова, зная об отсутствии у НП «Русский проект» каких-либо активов, имущества, денежных средств, введя граждан в заблуждение по поводу финансовой состоятельности данной организации, привлекла денежные средства значительного числа граждан, которые в дальнейшем присвоила себе, сообщили в прокуратуре. При этом только в отношении установленных в настоящее время 29 вкладчиков причиненный вред превысил 13 миллионов рублей.
В отношении Пликусовой ГСУ при ГУВД по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
В настоящее время следствие устанавливает всех потерпевших от противоправной деятельности НП «Русский проект», реальное имущество, имеющееся у подозреваемой, в целях дальнейшего ареста. Ход расследования поставлен прокуратурой города на контроль.
Рейтинг статьи: