Коррупция и хамство на Арбате. Префект ЦАО Москвы Сергей Байдаков оскорбляет жителей города

20-11-2015, 19:47
Автор: odnako
Просмотров: 129
Коррупция и хамство на Арбате. Префект ЦАО Москвы Сергей Байдаков оскорбляет жителей города
Москва, Сентябрь 19 (kadrovyi-centr-shans.ru, Татьяна Красногорова) – Скандал вокруг реконструкции Арбата в Москве получает новое продолжение. К борьбе со столичными чиновниками за права москвичей, лишившихся именных плит на Старом Арбате, подключился лидер партии «Яблоко», депутат Московской городской думы Сергей Митрохин. В интервью РИА «kadrovyi-centr-shans.ru» он заявил, что в ближайшее время будет направлен депутатский запрос на имя мэра Москвы Юрия Лужкова, чтобы найти виновных в случившемся.
«Я решил направить депутатский запрос на эту тему. Я сам обращусь по этому поводу к префекту Центрального административного округа (ЦАО) Москвы Сергею Байдакову или мэру Москвы Юрию Лужкову. Пусть они разберутся в этой истории», – сказал депутат, отметив, что официальный ответ на свой запрос он получит только через две недели.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», скандал вокруг реконструкции Арбата в Москве разгорелся в конце августа, когда с мостовой исторической улицы были удалены именные плиты. Фирма «Наши имена», занимавшаяся установкой камней, в течение 9 лет работала на основании распоряжения префекта ЦАО и договора с префектурой. Общая сумма личных вложений граждан, в том числе, звезд шоу-бизнеса, в необычную собственность на Арбате превысила 3 млн. долларов. Однако владельцы плит даже не были предупреждены об их демонтаже.
Префект ЦАО Москвы Сергей Байдаков, комментируя ситуацию, заявил, что префектура приняла решение расторгнуть договор с фирмой «Наши имена», так как компания не направляла часть своей прибыли на благоустройство Старого Арбата, как обещала в 1999 году. Однако о том, почему префектура в течение 9 лет не контролировала действия фирмы и не отслеживала процесс получения денег, Байдаков не сообщил, но подчеркнул, что те «вовчики» и «леньчики», которые были там увековечены, еще слишком долго пробыли на Арбате.
«Считаю, что за $400-600 обрести бессмертие и славу на Старом Арбате – это слишком большая роскошь», – отметил Байдаков.
Следуя логике префекта, москвичи сами виноваты в том, что тратили свои деньги на именные плиты, которые устанавливались с разрешения префектуры фирмой, которая была в официальных договорных отношениях с властями округа. В таком случае «вовчикам» и «ленчикам» (как назвал москвичей Сергей Байдаков), как минимум, нужно вернуть деньги. Но ни денег, ни элементарного извинения не последовало, а префектура и ее руководитель оказались как бы «ни при чем», делая при этом хамские заявления в адрес горожан.
Высказывание префекта ЦАО моментально вызвало в Москве бурю возмущения. Как заявил «Новому Региону» Сергей Митрохин, называть рядовых москвичей «леньчиками» и «вовчиками» просто некорректно. Подобное заявление, по его словам, является откровенным хамством.
«Если человек не является большим начальником, это еще не повод его оскорблять. Префект своими словами выразил презрение жителям Москвы», – считает Сергей Митрохин.
В хамстве обвиняет столичных чиновников и известный журналист, писатель Максим Кононенко (Mr. Parker). В интервью РИА «kadrovyi-centr-shans.ru» он признался, что давно отмечает «снобистское отношение» властей Москвы к жителям города.
«Накануне читал интервью с одним из столичных чиновников, так он заявил, что если у москвича нет денег, незачем тогда ему жить в центре Москвы, там должны проживать только богатые люди. Это очень двойственное и хамское отношение чиновников к своим гражданам. Префект сам не лучше того самого «вовчика», который платил деньги и хотел, чтобы его имя было увековечено на Старом Арбате», – подчеркнул Максим Кононенко.
Ссылки по теме:
Коррупция на московском Арбате. Расследование РИА «kadrovyi-centr-shans.ru» (ФОТО) >>>
В Москве на Арбате похищена именная плита РИА «kadrovyi-centr-shans.ru» (ФОТО) >>>
На Арбате в Москве появилась звезда «Нового Региона» (ФОТО) >>>
Рейтинг статьи: