Политолог: стремление Ющенко в НАТО препятствует интеграции с ЕС

20-04-2016, 07:56
Автор: const_2002
Просмотров: 136
Политолог: стремление Ющенко в НАТО препятствует интеграции с ЕС
Киев, Ноябрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анна Сергеева) – Стремление Виктора Ющенко втянуть Украину в НАТО только дестабилизирует обстановку внутри страны, что неблагоприятно сказывается на процессе евроинтеграции.
Об этом «Новому Региону» заявил украинский политолог Владимир Корнилов.
«Можно констатировать: неуемное стремление Ющенко и его команды любой ценой втянуть Украину в НАТО отрицательным образом сказывается на судьбе интеграционных процессов между Украиной и ЕС», – сказал он.
Корнилов уточнил, что под «евроинтеграцией» он понимает несколько иной процесс, нежели подразумевает украинская власть.
«Если мы говорим о перспективах членства Украины в Европейском Союзе, то не нужно быть фантастами, ведь вне зависимости от того, войдем мы в НАТО, или нет, ЕС нас не хочет. Но при всем при этом, если мы говорим о европейской интеграции, как о более тесных связях с ЕС, то, естественно, и мы это понимаем, что Европу волнует стабильный партнер и сосед. А чтобы Украина была стабильной, за это выступают большинство стран ЕС. И любое втягивание Украины в какой-то военный блок приведет к еще большей дестабилизации в без того нестабильной Украине. То есть, косвенным образом можно сказать действительно что, чем больше Украину втягивают в НАТО, тем менее она становится нестабильней и тем больше тормозятся различные евроинтеграционные проекты. Например, подписание усиленного договора Украина-ЕС», – пояснил эксперт.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», ранее киевский центр «София» представил результаты опроса украинских экспертов по внешней политике, которые констатировали, что Виктор Ющенко ориентируется на США, однако при этом забывает про контакты с ведущими игроками ЕС – Францией и Германией.
Большинство опрошенных экспертов также выразили убеждение, что Украина могла бы стать инициатором новой европейской системы безопасности, к которой в будущем могла бы присоединиться и Россия.
Рейтинг статьи: