Верховный суд утвердил обвинительный приговор по делу о контрабанде сильнодействующего препарата

2-05-2016, 11:05
Автор: ioreth
Просмотров: 197
Верховный суд утвердил обвинительный приговор по делу о контрабанде сильнодействующего препарата
Тирасполь, Сентябрь 19 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дина Леонидова) – Верховный суд Приднестровья рассмотрел в открытом судебном заседании в кассационном порядке уголовное дело в отношении трех граждан – Виталия Г., Наталии О. и Дениса З, которых Бендерский городский суд приговорил к различным срокам заключения за организацию контрабанды сильнодействующего препарата.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Верховном суде, Виталий Г. признан виновным в том, что приобрел и сбыл Наталии О. по цене 400 долларов США 50 флаконов препарата «Солутан». Деньги ей передало неустановленное лицо из Российской Федерации.
По договоренности между ними, Денис З. перелил «Солутан» в пять пустых бутылок из-под спиртного напитка «Бренди Белый аист» и с целью сокрытия от таможенного контроля запечатал их, придав вид заводской упаковки. При передаче бутылок проводнику поезда Кишинев – Москва Денис З. был задержан сотрудниками милиции.
Согласно заключению химико-биологической экспертизы, в бутылках содержалось сильнодействующее вещество и прекурсор эфедрин, общая масса эфедрина – 37,0 г. Кроме того, при обыске квартиры Дениса З. была обнаружена марихуана весом 0,294 г и психотропный препарат «Таран» массой 50,35 г.
Бендерский городской суд приговорил Виталия Г. к 5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, Наталию О. по совокупности преступлений к 4 годам и 6 месяцам, Дениса З. по совокупности преступлений к 9 годам лишения свободы в колонии строго режима. Не согласившись с решением суда, они подали кассационную жалобу.
Изучив обстоятельства дела, Уголовная коллегия Верховного суда оставила без изменения приговор Бендерского городского суда, а кассационную жалобу Виталия Г. и Дениса З. – без удовлетворения.
В связи с тем, что Наталия О. – многодетная мать, и ее четвертый ребенок родился в 2005 году, приговор в отношении нее изменен. Применив Ст. 81 УК ПМР, судьи приняли решение отсрочить отбывание наказания до достижения ее сыном четырнадцатилетнего возраста.
Рейтинг статьи: