Базив обещает, что скоро жители Севастополя ощутят "эффект" от одностороннего движения в центре. Администрация готовится к закупке эвакуаторов

29-07-2016, 18:11
Автор: Kondakova
Просмотров: 162
Базив обещает, что скоро жители Севастополя ощутят «эффект» от одностороннего движения в центре. Администрация готовится к закупке эвакуаторов
Севастополь, Ноябрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Даша Севастопольская) – С воскресенья по центральному кольцу Севастополя было введено одностороннее движение, – так городская администрация решила бороться с автомобильными заторами.
Однако уже в понедельник с утра на многих участках дороги образовались пробки. Как заверил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя СГГА Дмитрий Базив, чиновники ожидали, что введение одностороннего движения будет проходить нелегко.
«Для многих, как мы убедились, введение одностороннего движения стало сюрпризом», –– пояснил Базив.
Он сообщил, что в администрации изучили все слабые места, которые возникли после введения одностороннего движения, и в максимально сжатые сроки постараются их устранить и еще больше повысить КПД от введения одностороннего движения.
Базив также заявил, что проблемы возникли еще и потому что, по его словам, многие водители не знают правил дорожного движения, не смотрят на знаки и не читают разметку, не понимают движений регулировщика.
«Порядка 20 случаев мы насчитали, когда водители парковались на правой полосе, предназначенной исключительно для общественного транспорта», – утверждает Базив.
Зампред заверил журналистов, что уже к концу недели эффект от одностороннего движения будет налицо.
«Пробки в Севастополе родились не 10 ноября, а введение одностороннего движения стало реакцией на ту критическую ситуацию, которая у нас возникла в последние 10 лет. Несмотря на подорожание электроэнергии и бензин, количество автотранспорта не уменьшилось, а наоборот. Поэтому это была вынужденная мера, которая в среднесрочной перспективе будет абсолютно эффективна. И ее эффект мы увидим уже к концу недели», –– пообещал Базив.
Он также отметил, что незаконная парковка не только на правой полосе по кольцу, а также в других местах будет жестко пресекаться.
«Мы бы хотели, чтобы сотрудники ГАИ не отступали от жесткого пресечения попыток пренебречь водителями правил дорожного движения. Парковка в неположенных местах будет жестко пресекаться. Будут ужесточены штрафные санкции к тем, кто не желает выполнять правила дорожного движения», –– отметил Базив.
Он сообщил, что уже в закладываются средства на приобретение эвакуаторов, которые будут забирать автомобили парковщиков-нарушителей. Вопрос их приобретения займет 2-3 месяца.
Рейтинг статьи: