В Приморье - день траура по погибшим на АПЛ

12-09-2015, 16:41
Автор: rolia
Просмотров: 190
В Приморье – день траура по погибшим на АПЛ
Владивосток, Ноябрь 11 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – На всей территории Приморья 11 ноября приспущены государственные флаги в знак траура по погибшим при аварии на атомной подводной лодке в Японском море. Жители края скорбят по погибшим морякам и судостроителям, военным и гражданским. Учреждения культуры отменили развлекательные мероприятия, а местные телерадиокомпании – развлекательные передачи, передает телеканал «Вести».
Со словами соболезнования к семьям погибших от лица приморцев обратились первые лица края. «Мы разделяем скорбь по поводу гибели наших земляков», – сказал председатель краевого парламента Виктор Горчаков. «Сейчас мы чувствуем тяжелую утрату. Семьи погибших и пострадавших получат материальную помощь. Компетентные органы сделают заключение о причинах трагедии. Но боль утраты не восполнить ничем», – добавил он.
«От жителей Приморья и себя лично передаю вам слова поддержки и сочувствия. Мы скорбим и разделяем с вами боль утраты. Это большое горе для всех», – обратился к родственникам погибших губернатор Приморья Сергей Дарькин.
Напомним, среди 20 погибших – пятеро приморцев, остальные – жители соседнего Хабаровского края. Приморцев похоронят в среду, 12 ноября. Еще 21 человек во время аварии получили отравления различной степени тяжести.
20 из них до сих пор находятся в госпитале Тихоокеанского флота и больницах Владивостока, их жизни уже ничего не угрожает, передает ИТАР-ТАСС.
8 ноября на атомной подводной лодке «Нерпа», еще не принятой в состав ВМФ России, во время заводских ходовых испытаний в Японском море произошло несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения. По факту происшествия Военным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тихоокеанскому флоту возбуждено уголовное дело по ст.352 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации военных кораблей, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия).
Рейтинг статьи: