Российский фондовый рынок снова упал в глубокий минус

2-12-2016, 13:17
Автор: julia_gold
Просмотров: 181
Российский фондовый рынок снова упал в глубокий минус
Москва, Ноябрь 11 (kadrovyi-centr-shans.ru, Андрей Романов) – Сегодня торги на российском фондовом рынке открылись обвальным падением котировок. Как передает корреспондент РИА «kadrovyi-centr-shans.ru», в первые минуты после начала купли-продажи акций индекс Российской торговой системы (РТС) рухнул ниже отметки 800 пунктов. Индекс Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) опустился ниже 800 пунктов.
Как отмечает аналитик инвестиционной группы «УНИВЕР» Ксения Поляк, обвал котировок большинства крупнейших компаний начался еще накануне под занавес торгов после того, как рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз рейтингов 12 российских банков и компаний, что связано с высокой долговой нагрузкой в условиях недостаточности ликвидности.
По оценкам экспертов, также сказался тот факт, что накануне торги на американских биржах закрылись снижением основных индексов.
Так или иначе, сегодня к 11:00 мск индекс РТС опустился на 7,11% до 754,83 пункта. Самые значительны потери понесли акции компаний банковской и нефтегазовой отраслей. В частности, бумаги «Газпрома» подешевели на 8.74%, а Сбербанка – на 11,91%.
Похожая ситуация на ММВБ, где индекс рухнул на 6,59% до 692,63%. Акции крупнейших компаний потеряли до 9 процентов.
Рейтинг статьи: