В Екатеринбурге решается вопрос о передаче в суд дела об избиении иностранца группой "скинхедов"

6-01-2016, 08:27
Автор: robwig
Просмотров: 177
В Екатеринбурге решается вопрос о передаче в суд дела об избиении иностранца группой «скинхедов»
Екатеринбург, Ноябрь 11 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – В Екатеринбурге окончено расследование уголовного дела об избиении иностранца группой «скинхедов».
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, преступление было совершено днем 21 февраля этого года на территории Дендрологического парка в уральской столице. Трое подростков (фамилии – Ахунов, Панов и Белых) в группе с неустановленными следствием лицами напали на незнакомого им молодого человека, которого приняли за иностранца. Так как банда несовершеннолетних относила себя к неформальному экстремистскому движению «скинхеды», они решили избить незнакомца. Юноши подбежали к потерпевшему и, выкрикивая националистические лозунги, нанесли ему множественные удары руками и ногами по различным частям тела.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «в» ч.2 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные с применением насилия, организованной группой»). Установлено, что активные участники нападения – Ахунов, Панов и Белых – студенты средних учебных заведений, все не достигли совершеннолетия. В ходе следствия подросткам было предъявлено обвинение. «Скинхеды» между тем свою вину не признали.
«На днях Следственный отдел по Ленинскому району Екатеринбурга окончил расследование уголовного дела по обвинению группы лиц в совершении преступления экстремистской направленности. Материалы переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу», – отметили в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области.
Ссылка по теме:
Средний Урал вошел в тройку лидеров по числу преступлений, совершенных по нацпризнаку >>>
Рейтинг статьи: