ЛДПР предлагает запретить рекламу алкоголя: обзор алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ

28-04-2016, 02:07
Автор: chegevara
Просмотров: 189
ЛДПР предлагает запретить рекламу алкоголя: обзор алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ
Москва, Ноябрь 11 (kadrovyi-centr-shans.ru, Владимир Семенов) – Основные новости алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ – обзор прессы от 11 ноября 2008 года (выходит ежедневно, кроме субботы и воскресенья).
ЛДПР предлагает запретить рекламу алкоголя
Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский предлагает ввести практически тотальный запрет на рекламу алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
Как сообщили «Интерфаксу» в понедельник в аппарате Госдумы, глава ЛДПР внес законопроект с поправками в действующий федеральный закон «О рекламе», которым налагаются жесткие ограничения на рекламу этих напитков. Владимир Жириновский ссылается на опыт целого ряда зарубежных стран, где, по его словам, полностью запрещена реклама алкогольной продукции в СМИ, на телевидении, в кинотеатрах, на рекламных щитах и так далее.
Действующее законодательство в этой сфере и сейчас устанавливает запретительные меры, однако лидер ЛДПР предлагает их усилить, считая, что нынешние меры «имеют половинчатый характер» и их легко обойти.
«Синергия» планирует уволить более 1000 специалистов
Стало известно о том, что холдинг «Синергия» сокращает своих сотрудников. Однако пока точная цифра не известна. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в компании «Синергия», штат московского офиса «Синергии» сократят на 30%, в целом по России сокращение коснется более 1000 человек.
«Компания вынуждает сотрудников писать заявления об увольнении «по собственному желанию» с выплатой одного оклада. Таким образом сократили большую часть отдела маркетинга и мерчандайзинга», – говорит экс-сотрудник.
Как отмечает Александр Мурзов, консультант компании Pynes & Moerner, в период с 7 по 10 ноября на сайте headhunter.ru появилось более 50 резюме бывших сотрудников «Синергии», причем в основном это специалисты отдела маркетинга и финансов.
В свою очередь председатель правления «Синергии» Александр Мечетин заявил, что идет работа по повышению эффективности деятельности компании, причем произойдет и сокращение штата. Однако Мечетин отказался назвать точный процент работников, который попадет под сокращение, так как эта цифра согласуется. Кроме того, на обсуждении стоит и вопрос условий сокращения. Стоит отметить, что почти не будет иметь место сокращение на производственных подразделениях.
Сокращение произошло и в компании «Алкогольные заводы Гросс». Подобного пока не произошло в компании «Русский Алкоголь», нет и не планируется в ФГУП «Росспиртпром».

Из-за кризиса акцизы могут увеличить на 10%
В докладе, представленном на деловом форуме «Стратегические вызовы рынка алкогольных напитков России», директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз озвучил безрадостные прогнозы развития рынка в ближайшее время.
По мнению докладчика, экономический кризис обнажил серьезные структурные и организационные проблемы, существующее сегодня в отечественном алкогольном бизнесе. Поворотным в развитии рынка стал октябрь, который ознаменовал смену этапов, сообщает портал Unipack.ru. Ключевым фактором, определяющим грядущие трансформации, является финансовый кризис, а именно разрушение системы банковского кредитования. Кроме того произойдет повышение издержек производства и, согласно плану Министерства финансов, на 10% вырастет акцизный сбор.
«САН ИнБев» отказался от постройки второй очереди завода в Ленобласти
ОАО «САН ИнБев» направило в комитет по строительству администрации Санкт-Петербурга заявление об отказе от расширения завода в Санкт-Петербурге (г. Пушкин). Однако в самой компании заявляют, что отказываться от расширения не намерены. Эксперты предполагают, что речь может идти о переносе сроков расширения в связи с потребностью значительных маркетинговых вливаний в марки «Тинькофф» и «Т», на которых специализируется завод, пишет «Коммерсантъ».
Как рассказали в комитете по строительству администрации Санкт-Петербурга, в прошлый четверг на рабочем совещании, посвященном рассмотрению проектов постановлений о проектировании и строительстве в Санкт-Петербурге стало известно о том, что ООО «ИнтерБир» (правопреемником которой является ОАО «САН ИнБев») отказывается от строительства второй очереди завода по адресу: Саперная улица, 79/1п. В комитете пояснили, что речь идет об отказе от расширения производственного комплекса и вспомогательных зданий и сооружений без предоставления дополнительных участков земли.
На заводе «Кристалл» запустили производство кошерной водки из мацы
На ликеро-водочном заводе «Кристалл» запустили производство водки «Еврейский стандарт», сообщает Агентство Еврейских Новостей.
На этикетке этой водки появится знак кошерности. Она производится по оригинальной рецептуре с использованием спиртовых настоев мацы. Соответствие «Еврейского стандарта» кашруту подтвердил своей подписью главный раввин России Берл Лазар.
Многие сорта водки не могут претендовать на соответствие иудейским законам из-за наличия в их составе молочных добавок. Кошерность того или иного продукта невозможно подтвердить лабораторными исследованиями из-за большого количества разнообразных требований, поэтому обычно решающей для получения лицензии кашрута является подпись уважаемого в данной местности раввина.
«Пивоварни Ивана Таранова» расширяют портфель брендов
C конца октября 2008 года «Пивоварни Ивана Таранова» в Новотроицке (Оренбургская область) приступили к розливу региональных брендов «Шихан» и «Седой Урал» в упаковке ПЭТ 1,5л. В ноябре эти марки, произведенные в Новотроицке, появятся в розничной торговле в городах Оренбуржья. Средняя розничная цена брендов останется на прежнем уровне.
«Решение выпускать знаменитые башкирские бренды в Новотроицке обусловлено высоким уровнем роста продаж этих марок в Оренбургской области за последние два года», – пояснил Али Керженов, генеральный директор ООО «Пивоварни Ивана Таранова». «Уверен, это решение позволит не только увеличить присутствие компании на рынке Оренбуржья, но и создать сбалансированный ассортимент с учетом потребностей региона», – цитирует Керженова отраслевой портал Союза российских пивоваров.
«Альтера групп» претендует на лидерские позиции
Алкогольная компания «Альтера групп» рассчитывает в 2009 году увеличить свою долю на украинском алкогольном рынке до 10% и войти в пятерку его лидеров. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
«В 2009 году в стратегических планах компании увеличение своей доли рынка до 10% и вхождение в пятерку лидеров алкогольного рынка Украины», – говорится в пресс-релизе компании. Как уточнили в «Альтера групп», в текущем году компания намерена занять до 5% украинского алкогольного рынка.
На Украине ожидают массового ввоза дешевого вина
Украинская виноградарско-винодельческая отрасль еще не успела в полной мере прочувствовать вступление Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО), однако уже столкнулась с влиянием мирового финансового кризиса. Как и представителям многих других отраслей, виноделам стало тяжелее брать кредиты, снизилась дисциплина платежей.
Тем временем существенное понижение таможенных импортных ставок на вино и виноматериалы с 1 января 2009 года может стать первым шагом к массовому ввозу дешевой зарубежной винодельческой продукции в Украину и началом тяжелой конкурентной борьбы за покупателя. При вступлении в ВТО Украина взяла на себя определенные обязательства по ограничению поддержки аграрного сектора. По словам представителей отрасли, государство отказалось практически от всех механизмов защиты внутреннего рынка, в частности, защиты от недобросовестной конкуренции, пишет специализированный портал «Акциз».
Ереванский коньячный завод закупил весь запланированный объем винограда в 31 тыс. тонн
Ереванский коньячный завод закупил весь запланированный объем винограда в 31 тыс. тонн.
«По результатам совместной работы трех филиалов завода в Армавире, Тавуше и Айгаване, ЕКЗ реализовал запланированный 100%-ый показатель закупки – 31 тыс. тонн винограда, что на 7 % выше показателя 2007 года», – сообщила агентству «АРКА» менеджер по связям с общественностью завода Наира Товмасян. По ее словам, Армавирский и Айгаванский филиалы завода обеспечили по 46% от всего объема закупа каждый. В Тавушской области этот показатель достиг 2100т, что из-за заморозков в регионе ниже запланированного объема.
InBev подтвердила намерение закрыть сделку с Anheuser до конца года
Представители пивоваренной компании заявили, что процесс поглощение за $52 млрд. американской Anheuser-Busch продолжается. При этом результаты продаж за третий квартал превысили ожидаемые, несмотря на рост затрат.
Со своей стороны представители Anheuser со ссылкой на данные Уолл-Стрит сообщили о росте прибылей, связанных с продажей Budweiser и Bud Light Lime. Бельгийцы заявили, что закрытие сделки произойдет до конца года, несмотря на отсрочку выпуска новых акций за $9,8 млрд. в октябре. Финансовый директор InBev Фелипе Датра (Felipe Dutra) на селекторном совещании подтвердил намерение купить производителя Budweiser, согласованное в июле до начала глобального финансового кризиса, реализация же покупки была отсрочена ожиданием одобрения со стороны акционеров Anheuser 12 ноября и регулирующими органами, написал портал FoodNewsTime.ru.
Radeberger собирается приобрести бренд Beck's
Пивоваренная компания Radeberger, принадлежащая Oekter Group, заинтересована в приобретении производственных площадок InBev в Германии, которые включают в себя бренд Beck's.
Обе стороны ведут активные переговоры по этому вопросу, сообщает газета Lebensmittelzeitung. Газета Handelsblatt заявила о том, что Radeberger будет готова заплатить около 1 миллиарда Евро ($1.28 миллиардов) за следующие бренды InBev: Beck's, Hasseroeder, Diebels, Spaten и Franziskaner, передает портал FoodRetail.
Рейтинг статьи: