По факту самоубийства пятиклассника в Нижней Салде назначена дополнительная проверка

2-05-2016, 09:36
Автор: rooter
Просмотров: 171
По факту самоубийства пятиклассника в Нижней Салде назначена дополнительная проверка
Нижняя Салда, Свердловская область, Ноябрь 11 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – По факту загадочной смерти пятиклассника в Нижней Салде назначена дополнительная проверка. Несколькими днями ранее следователь отказал в возбуждении уголовного дела.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, тело 11-летнего Кирилла было найдено 25 октября текущего года. Повесившегося пятиклассника обнаружили в сарае рядом со своим домом. Мальчика, висящего в петле, нашел его отец. Веревка была прикреплена к оконной раме.
В ходе проверки по факту ЧП следователь опросил родителей, близких родственников пятиклассника, его одноклассников, педагогов и соседей. В результате следствие не установило данных о насильственной смерти ребенка и обстоятельств, свидетельствующих о доведении его до самоубийства. Судмедэксперты также не выявили каких-либо телесных повреждений на трупе мальчика и пришли к выводу, что причиной смерти стала механическая асфиксия в результате самоповешения. «В результате Салдинским межрайонным следственным отделом в возбуждении уголовного дела по факту самоубийства 11-летнего мальчика было отказано за отсутствием события преступления. Но заместитель руководителя Салдинского МСО, тем не менее, дал указание провести дополнительную проверку по факту самоубийства мальчика», – отметили в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области.
Рейтинг статьи: