Бойко: кризис только начинается, Украина повторяет ошибки Гондураса

6-02-2016, 04:58
Автор: kalabzin
Просмотров: 199
Бойко: кризис только начинается, Украина повторяет ошибки Гондураса
Киев, Ноябрь 11 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Экономический кризис на Украине в дальнейшем будет только усугубляться, поскольку правительство Юлии Тимошенко не предпринимает необходимых мер для его преодоления.

Об этом заявил экс-министр энергетики Украины депутат Верховной Рады Юрий Бойко из Партии Регионов.

Он напомнил, что правительство Тимошенко еще 2 месяца назад обещало, что экономический кризис не коснется Украины. При этом Тимошенко обещала максимальный уровень инфляции в размере 17%, однако, как подчеркнул Бойко, уже сегодня инфляция достигла 25%», а официальные данные говорят о 1.5 миллионах безработных на Украине.

«Это еще не дно, а начало проблем», – предупредил он, выступая в эфире телеканала ICTV.

Бойко раскритиковал правительство и за соглашение с МВФ о получении кредита в размере 16.5 млрд. долларов. «Никто официально не сказал, куда поэтапно пойдут эти деньги», – подчеркнул он.

Исходя из этого, отметил Бойко, есть все основания полагать, что деньги МВФ будут направлены не на оздоровление украинской экономики, а для помощи западным банкам, работающим на Украине.

«Кредит втянул Украину в кабалу. Эти деньги, в первую очередь, пойдут на то, чтобы вытащить зависшие в стране деньги западных банков. Аналогичная политика МВФ уже проводилась в Гондурасе, Аргентине, Мексике. МВФ спасает только западные банки», – заявил Бойко.
Рейтинг статьи: