На Южном Урале инспектора Россельхознадзора пресекли несколько попыток нарушения ветеринарно-санитарных правил на границе

31-12-2016, 17:20
Автор: visa
Просмотров: 164
На Южном Урале инспектора Россельхознадзора пресекли несколько попыток нарушения ветеринарно-санитарных правил на границе
Челябинск, Ноябрь 11 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области инспектора Россельхознадзора задержали стадо нетелей и несколько партий продукции животного происхождения, которых пытались перевезти через границу без ветеринарных сопроводительных документов.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, в октябре инспекторы Россельхознадзора обнаружили в челябинском аэропорту 8 партий продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов. Молочные и мясные продукты, а также мед без документов инспекторы нашли при досмотре ручной клади. Нарушителями были гости Челябинска из Баку, Худжанта, Ташкента и Душанбе. Изъятая у них продукция была уничтожена. Всего в октябре уничтожили 12 килограмм мяса и мясопродуктов, а также 14 килограмм молочной продукции и 20 килограмм меда, изъятых в воздушном пункте пропуска. В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях, на них наложены штрафы.
На международном автомобильном пункте пропуска «Бугристое» на российско-казахстанской границе в октябре было зафиксировано три случая нарушения ветеринарно-санитарных правил перевозки животных и продуктов животноводства.
Из-за отсутствия ветеринарного транзитного уведомления и визы инспектора Россельхознадзора по Смоленской и Брянской области задержали 19 тонн молочной продукции и 50 тонн мяса птицы, следовавшие транзитом через Россию из Литвы в Казахстан. В отношении нарушителей составлены протоколы, на них наложены штрафы, а груз освобожден для дальнейшего следования.
По этой же причине специалисты Россельхознадзора задержали около 200 голов племенных нетелей, которых везли из Германии в Узбекистан через территорию России. Составлен акт о нарушении ветеринарно-санитарных правил, хозяевам груза выдано соответствующее предписание.
Рейтинг статьи: