В БЮТ вновь раскритиковали НАТО и заявили о необходимости новой системы безопасности

3-10-2015, 05:21
Автор: chegevara
Просмотров: 175
В БЮТ вновь раскритиковали НАТО и заявили о необходимости новой системы безопасности
Киев, Ноябрь 11 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анастасия Горбенко) – Украина в будущем должна стать членом новой европейской системы безопасности, где также может быть представлена Россия и минимизировано влияние США.
Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады Андрей Сенченко, лидер крымского БЮТ.
«Модель европейской безопасности будет претерпевать достаточно существенные изменения. НАТО в том виде, в котором есть, с диктатом США, – это атавизм холодной войны. Какая будет новая архитектура – это в значительной степени будет зависеть от ведущих европейских держав и от России. Я в этом уверен», – сказал он.
Сенченко также отметил, что не согласен с теми, кто считает, что без вступления Украины в НАТО страна не сможет присоединиться и к Европейскому Союзу.
«Одновременное вступление в НАТО и ЕС – это не связанные вещи, хотя какие-то политики из числа друзей Ющенко, которые за рубежом, и связывают эти вещи, но они не связаны», – подчеркнул депутат.
«НАТО – совершенно другой вопрос. Это – военно-политический блок, связывание этих двух вещей, точнее, попытка переставить телегу впереди лошади со стороны Ющенко, она, безусловно, осложняет здесь внутриполитическую ситуацию и делает нашу страну для тех же европейцев какой-то непонятной», – уверен Сенченко.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», ранее киевский центр «София» представил результаты опроса украинских экспертов по внешней политике, которые констатировали, что Виктор Ющенко ориентируется на США, однако при этом забывает про контакты с ведущими игроками ЕС – Францией и Германией, что противоречит курсу страны на евроинтеграцию.
Большинство опрошенных экспертов также выразили убеждение, что Украина могла бы стать инициатором новой европейской системы безопасности, к которой в будущем могла бы присоединиться и Россия.
Рейтинг статьи: