Строители нового энергоблока БН-800 Белоярской АЭС объявили очередную забастовку

28-11-2015, 00:22
Автор: maken
Просмотров: 92
Строители нового энергоблока БН-800 Белоярской АЭС объявили очередную забастовку
Екатеринбург, Ноябрь 11 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Родионов) – Очередная забастовка на строительной площадке четвертого энергоблока Белоярской АЭС – БН-800. Как передает корреспондент «Нового Региона», около сорока работников предприятия «Уралэнергострой» требуют погашения долгов по заработной плате.
Гендиректор «Дирекции строящейся Белоярской атомной станции» Юрий Носков подтвердил агентству, что некоторое количество рабочих выражают недовольство задержкой в выплате заработной платы. «Но это не наши сотрудники, а рабочие предприятия-генподрядчика «Уралэнергострой». В отличие от летней забастовки, которая была спровоцирована, характер этого недовольства оценить пока сложно. Во-первых, речь идет о небольшой части рабочих, во-вторых, даже не знаю, чем они недовольны. По моей информации, деньги всем были перечислены в минувшую пятницу», – заявил Юрий Носков.
По его словам, лично к нему бастующие рабочие не обращались, так как у них есть собственное руководство. «Кроме того, не думаю, что акция может приобрести массовый характер», – добавил Юрий Носков.
Напомним, что летом этого года на строительстве БН-800 уже была объявлена массовая акция протеста, когда заработная плата была задержана рабочим из Казахстана. В акции протеста приняли участие более 60 человек, один из которых скончался от сердечного приступа. Между тем, связаться с руководством «Уралэнергостроя» не удалось.
Ссылки по теме:
На Белоярской АЭС началась массовая забастовка, один из бастующих скончался >>>
Рейтинг статьи: