В Англии из-за кризиса резко выросло число магазинных краж

16-09-2016, 04:56
Автор: socet
Просмотров: 191
В Англии из-за кризиса резко выросло число магазинных краж
Лондон, Ноябрь 11 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – В Великобритании резко выросло число магазинных краж. Крупнейшие ритейлеры связывают всплеск воровства с кризисом в экономике страны. Об этом пишет газета РБК daily. По данным британской розничной сети Tesco, с начала этого года магазинные воры вынесли товаров на 36% больше, чем годом раньше. Только за первое полугодие в магазинах сети охрана выловила 43 тыс. человек, выносивших товары без оплаты в кассе. У британских воришек стали популярнее товары первой необходимости. Это говорит скорее о нужде, чем о жадности или клептомании, которыми обычно были движимы магазинные воры.
По прогнозу экспертов, теперь многие супермаркеты начнут нанимать на работу сотрудников служб безопасности, увеличивая также количество видеокамер наблюдения. По данным гендиректора BRC Стефена Робертсона, многие сети уже снабжают магнитными бирками куски дорогостоящего мяса.
По данным BRC, еще до недавнего времени самой популярной у шоплифтеров (англ. shoplifter – магазинный вор) группой товаров был алкоголь. Но кризис толкнул вверх количество случаев, когда задерживался вор, выносивший из магазина продукты питания.
Компания Iceland, специализирующаяся на торговле замороженными продуктами питания, сообщает, что баранья нога вышла на первое место по частоте выноса. Шеф безопасности Iceland Дункан Майлз объясняет это тем, что «баранину легко продать в пабах, а люди к тому же всегда хотят мяса». Реже из магазинов пытаются вынести сыр, бекон и кофе. По его словам, участились также случаи физического нападения на продавцов (прирост на 33%) и оскорблений в их адрес (на 70%).
Рейтинг статьи: