В свердловской областной Думе начинается борьба за пост вице-спикера

25-12-2015, 05:36
Автор: yealex
Просмотров: 194
В свердловской областной Думе начинается борьба за пост вице-спикера
Екатеринбург, Ноябрь 11 (kadrovyi-centr-shans.ru, Святослав Булгарин) – Депутаты Свердловской областной думы начинают очередную серию консультаций по вопросу введения двух дополнительных вице-спикерских постов. Напомним, что в конце прошлой недели этот вопрос обсудили представители трех парламентских фракций – «ЕР», РПП и КПРФ.
Консультации на данную тему в облдуме велись достаточно давно, однако на пятничном заседании впервые прозвучали две фамилии кандидатов на посты заместителя председателя нижней палаты свердловского парламента. Это «единоросс» Елена Чечунова и коммунист Георгий Перский. Между тем, в борьбу за вице-спикерский пост включились и другие депутаты.
Как ни странно против изменения структуры Думы выступили однопартийцы Перского – глава фракции КПРФ Владимир Краснолобов и Андрей Альшевских. «Мы вчера, вдвоем с Альшевских провели заседание фракции и решили выступить против изменения структуры областной Думы. Не время сейчас штаты раздувать. Кроме того, Перского никто от КПРФ не выдвигал и даже в том случае, если мы станем рассматривать вопрос о назначении на пост вице-спикера представителя КПРФ, то это будет не Перский. Это будет человек, согласованный с партией», – заявил «Новому Региону» Владимир Краснолобов.
Георгий Перский же в свою очередь не видит повода для негодования однопартийцев. «Вопрос еще в стадии консультаций. На заседании фракций действительно прозвучала моя фамилия в качестве одного из возможных претендентов на пост вице-спикера, но ее озвучил не я, и там назывались и другие фамилии. Но ведь никаких документов не подписано, решений не зафиксировано. Так что я не совсем понимаю – из-за чего весь сыр-бор. С другой стороны, как рядовой партиец – я готов подчиниться. Как партия решит – так и будет», – отметил Перский.
Напомним, что вопрос об изменении структуры облдумы будет вынесен на обсуждение депутатов парламента 25 ноября.
Рейтинг статьи: