Депутаты предлагают отбирать жилье у должников без суда

14-07-2016, 19:25
Автор: idea
Просмотров: 157
Депутаты предлагают отбирать жилье у должников без суда
Москва, Ноябрь 11 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Иванова) – Поправки, позволяющие кредиторам отбирать жилье без суда, внесены в Госдуму. По ним, когда банки накроет волна невозвратов, они будут легко добиваться изъятия и продажи заложенного имущества. Чтобы расправиться с заемщиком, выплаты по кредиту должны быть просрочены всего на три месяца или в 5% от суммы займа.
Новый законопроект решит проблемы банков, но станет угрозой для тех сокращенных россиян, которые в начале следующего года лишатся компенсаций, сообщает «МК».
Должнику, правда, будет предоставлена свобода выбора: либо добровольно согласиться на отъем квартиры, либо отстаивать права в суде, который, скорее всего, поддержит кредитора.
Если сейчас банки еще дают заемщикам послабления (например, до устройства на новую работу уменьшают или вообще отменяют платежи), то с принятием поправок поблажкам может прийти конец: легче продать недвижимость.
Есть и другие «ценные» депутатские предложения: заводить за просрочку платежей от 10 тысяч рублей уголовное дело. Так, попасть под действие УК можно, не расплатившись вовремя за бытовую технику.
Рейтинг статьи: