Пророссийское движение "Равноправие" хочет попасть в новый парламент Молдавии

14-06-2015, 05:29
Автор: vadhead
Просмотров: 152
Пророссийское движение «Равноправие» хочет попасть в новый парламент Молдавии
Кишинев, Ноябрь 12 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Каноник) – Лидер общественно-политического движения «Равноправие» Валерий Клименко выражает уверенность в шансах своего формирование пройти в будущий парламент.
Об этом он заявил на пресс-конференции, уточнив, что ожидает набрать 8 процентов голосов избирателей, передает «kadrovyi-centr-shans.ru» со ссылкой на Info-Prim Neo.
«Все обещания партий на этом политическом фланге (левом – прим. НР) остались невыполненными», – заявил Клименко, добавив, что, пройдя в новый законодательный орган, он будет представлять интересы русских меньшинств в Молдавии, требовать придания русскому языку статуса государственного языка, бороться за сохранение государственности Молдавии и за экономическое благополучие населения. Валерий Клименко отметил, что не будет отказываться от своего формирования в пользу другого, однако не исключает того факта, что членами «Равноправия» могли бы стать еще 1-2 партии или общественные организации, у которых нет шансов пройти в парламент.
Политик заявил, что добился права участвовать в выборах после внесения ряда поправок в статус движения. Среди них – исключение из названия формирования слова «республиканское». Комментируя обязательство, выдвинутое Министерством юстиции ко всем партиям о приведении своего устава в соответствие с последними поправками в законодательство, лидер «Равноправия» заявил, что это ни что иное, как «метод правящей партии ликвидировать лишние формирования на политической арене». Валерий Клименко известен за свою пророссийскую позицию. Он заявил ранее, что находится «в долгосрочной командировке в Республике Молдова».
Общественно-политическое движение «Равноправие» насчитывает около 5 тысяч членов. На предыдущих парламентских выборах формирование набрало 2,3 процента голосов. Очередные выборы в парламент Молдавии должны пройти весной 2009 года.
Рейтинг статьи: