ВЦИОМ: Население России считает политические новации Медведева "малозначительными"

12-09-2016, 07:07
Автор: nurse
Просмотров: 172
ВЦИОМ: Население России считает политические новации Медведева «малозначительными»
Москва, Ноябрь 11 (kadrovyi-centr-shans.ru, Денис Фрунзе) – Население России в целом поддерживает инициативы, высказанные президентом Дмитрием Медведевым в его ежегодном послании Федеральному собранию. Об этом, как передает корреспондент РИА «kadrovyi-centr-shans.ru», сегодня в ходе работы круглого стола, посвященного недавнему выступлению президента, заявил глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров. Впрочем, по его словам, большинство предложений Медведева по изменению политической системы страны были восприняты населением, как «малозначительные».
«Не надо забывать, что выступление Дмитрия Медведева не было обращением к нации, – напомнил Валерий Федоров. – Оно адресовалось элитам, в среде которых и возникла бурная дискуссия. Что же касается населения, то оно зафиксировало для себя два важных момента».
Во-первых, отметил глава ВЦИОМ, люди восприняли слова президента о том, что государство гарантирует выполнение всех взятых на себя социальных обязательств. При этом многие отметили, что никаких новых обязательств, как это было в прошлые годы, взято на себя не было.
Второй тезис, который обратил на себя внимание людей – внешнеполитическая часть доклада. «Медведев дал понять, что внешнеполитический курс России останется без изменений. Что же касается политических новаций, предложенных президентом России, то они, согласно результатам наших опросов, показались гражданам малозначительными», – сказал Федоров.
Комментируя результаты последних исследований ВЦИОМ, Валерий Федоров заявил, что большинство из внутриполитических инициатив Медведева уже проговаривались и раньше, встречая поддержку большинства населения.
«Весной этого года, когда с подачи Сергея Миронова обсуждалась возможность увеличения полномочий президента, такой шаг поддерживали 63% граждан, – отметил Федоров. – Отрицательно к увеличению президентского срока относились 30%, среди которых преобладали сторонники КПРФ».
«Наши прежние опросы также зафиксировали поддержку инициативы по отмене денежного залога при регистрации участников выборов. По мнению граждан, таким образом удастся ограничить влияние денежных мешков на исход голосования», – сообщил Валерий Федоров.
Рейтинг статьи: