Провокаторы пытались сорвать пикеты РНДС

5-08-2016, 16:23
Автор: ansha
Просмотров: 255








Во вторник в Москве провокаторы пытались сорвать пикеты Российского народно-демократического союза, проводившиеся под лозунгом "Хватит кризисов за счет народа!". Как сообщает корреспондент Граней.Ру, около станции метро "Кропоткинская", пятеро молодых людей и девушек раздавали листовки с призывом "Покупайте доллары! Укрепляйте экономику США!". Листовки были якобы подписаны РНДС. Приехавший по вызову участников пикета наряд милиции задержал двоих провокаторов. Остальные присутствовали на акции до ее завершения.



















По информации корреспондента "Граней", в Новопушкинском сквере толпа молодежи из 30 человек раздавала листовки с аналогичными лозунгами. Затем, взявшись за руки, молодые люди стали скандировать эту фразу. Приехавшая милиция не предприняла никаких мер по их задержанию. Толпа скрылась с места проведения акции. ( ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ)
Подобными провокациями сопровождались пикеты РНДС в Петербурге и Челябинске. Всего в акции "Хватит кризисов за счет народа!" приняли участие активисты более чем в 40 регионах России.
В Туле активист РНДС был задержан при проведении одиночного пикета на проспекте Ленина. Милиционеры заявили, что проведение пикета в этом месте запрещено, и отвезли его в отделение. Там же был избит руководитель местного молодежного отделения РНДС Сергей Кретов. На него напали молодые люди, не скрывавшие своей принадлежности к движению "Наши", и отняли плакат, с которым он стоял на улице.
В Петрозаводске при проведении пикета задержаны 8 активистов карельского отделения РНДС. К ним подъехали сотрудники правоохранительных органов, проверили документы, после чего задержали и доставили их в отделение милиции. При этом была отобрана вся атрибутика РНДС - флаги, брошюры и плакаты. Как сообщили в пресс-службе движения, союз заблаговременно уведомил городские власти о проведении пикета, однако получил отказ. Задержанные намерены подать жалобу на незаконные действия милиции в прокуратуру.
Во вторник стало известно, что РНДС получил уведомление Минюста об отказе в регистрации движения в качестве юридического лица. Основанием для отказа в регистрации стало наличие в наименовании слова "союз".

ВИДЕО: Провокация на пикете РНДС в Москве

Грани-ТВ: , Михаил Касьянов, провокации








Рейтинг статьи: