Челябинские дзюдоисты стали первыми на чемпионате России

9-05-2015, 11:53
Автор: woodynat
Просмотров: 200
Челябинские дзюдоисты стали первыми на чемпионате России
Челябинск, Ноябрь 12 (kadrovyi-centr-shans.ru, Юлия Малецкая) – Двое дзюдоистов из Челябинска завоевали золотые медали на чемпионате России.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе мэрии, золотыми призерами всероссийского чемпионата по дзюдо, прошедшего недавно в Волгограде, стали воспитанники учебного Центра олимпийской подготовки Асхаб Костоев, выступавший в весовой категории до 100 килограммов, и Алина Пухова, победившая в весовой категории до 63 килограммов.
23-летний Асхаб Костоев является мастером спорта международного класса России по дзюдо. В 2006 году спортсмен стал бронзовым призером первенства России по дзюдо среди молодежи до 23 лет и золотым призером Суперкубка Мира по дзюдо в Москве. В 2007 году занял 3-е место в Чемпионате России по дзюдо в Санкт-Петербурге, в 2008 году стал третьим в своей весовой категории в Суперкубке Мира по дзюдо. В 2007 году спортсмен переехал из Ингушетии в Челябинск и с тех пор на всероссийских и международных соревнованиях представляет Челябинскую область.
Еще одна золотая медалистка Алина Пухова в 21 год уже является мастером спорта международного класса России по дзюдо. Два года назад девушка заняла 3 место в Чемпионате России по дзюдо в Волгограде, в 2007 году – 2 место в первенстве России по дзюдо среди молодежи до 23-х лет, 1 место – в кубке России по дзюдо и 2 место во Всемирных играх среди военнослужащих по дзюдо в Индии. Уже в этом году Пухова стала золотым призером первенства России по дзюдо среди молодежи в Нальчике, серебряным призером Кубка Мира по дзюдо в Баку и золотым – командного Чемпионата России по дзюдо среди федеральных округов. Кроме того, девушка учится на 3 курсе Уральского Государственного университета физической культуры.
Отметим, что кроме Костоева и Пуховой, награды Чемпионата России привезли еще двое южноуральцев: Кирилл Денисов из Трехгорного завоевал серебряную медаль, а капитан сборной Челябинской области двукратный чемпион России Максим Брянов стал бронзовым призером.
Рейтинг статьи: