Ульяновск: Чиновников отправляют в неоплачиваемый отпуск

17-12-2016, 16:27
Автор: msokolov
Просмотров: 166








Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отправляет сотрудников областного правительства "в добровольно-принудительном порядке" в неоплачиваемый десятидневный отпуск.
Как пишут в среду "Новые Известия", в подписанном руководителем аппарата правительства Ульяновской области Светланой Опенышевой документе дается поручение руководителям структурных подразделений администрации региона подготовить графики предоставления сотрудникам отпусков без сохранения денежного содержания в ноябре и декабре этого года.




















В бумаге говорится о "персональной ответственности за невыполнение данного поручения". В пресс-службе областного правительства сообщили, что "не владеют информацией по этому вопросу". "Я не видел такого распоряжения и ни о чем подобном не слышал", – заявил пресс-секретарь ульяновского губернатора Дмитрий Шиков.Юристы считают инициативу главы региона произволом. "Такое решение, безусловно, противоречит трудовому законодательству, – заявил председатель московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Андрей Князев. – Кроме того, мне непонятно, куда пойдут сэкономленные деньги, ведь они предназначены исключительно на выплату зарплаты. При таком раскладе губернатор может запросто нарваться на уголовное дело". "Я получаю всего десять тысяч рублей, а этот неоплачиваемый отпуск означает, что я лишусь трети своей зарплаты", – заявила на условиях анонимности одна из рядовых сотрудниц областного правительства.
Как пояснил источник в ульяновском правительстве, эта мера направлена на оптимизацию расходов в период финансового кризиса. Ранее губернатор Морозов потребовал сократить 20 процентов государственных и муниципальных служащих, что, по его словам, поможет сэкономить бюджету около двух миллиардов рублей в год.
Областной думе также предложено сократить аппарат на 20 процентов. Представительным органам местного самоуправления рекомендовано перейти к деятельности на непостоянной основе. Глава аппарата областного правительства Светлана Опенышева заявила, что из примерно одной тысячи чиновников в госструктурах останется 800, а сохранят работу те, "кто умеет принимать управленческие решения".В 2007 году Морозов прославился своей инициативой по улучшению демографической ситуации. Он объявил 12 сентября выходным днем, чтобы ко Дню России - 12 июня - в области повысился показатель рождаемости.








Рейтинг статьи: