Кожин приветствует планы Еханурова по увеличению украинских войск в Крыму

9-09-2016, 14:16
Автор: milk
Просмотров: 123
Кожин приветствует планы Еханурова по увеличению украинских войск в Крыму
Киев, Ноябрь 12 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Экс-командующий ВМС Украины Борис Кожин заявил о поддержке плана министра обороны Юрия Еханурова по увеличению украинских воинских формирований в Крыму.
«Увеличение военного присутствия в Крыму – военно-стратегический вопрос, ведь это самый южный регион Украины, что может первым принять военную агрессию... В Крыму должна быть сформирована одна из наиболее боеспособных на Украине мобильных групп сухопутных и морских подразделений для защиты Юга государства», – сказал Кожин.
«Мобильная военная группа на основе сухопутных частей, морской пехоты и кораблей ВМС может в достаточно короткое время быть переброшена в другой регион юга Украины, если для этого возникнет необходимость, ведь Крым размещен фактически посреди южной границы Украины», – отметил украинский адмирал.
«Еще одна причина, что вынуждает Украину увеличивать свое военное присутствие на полуострове – пребывание в регионе военно-морской базы РФ. Даже в европейских странах-членах НАТО военные базы местных вооруженных сил размещаются вблизи баз США, поскольку это все-таки войска другой державы, которые необходимо частично контролировать», – обратил внимание Кожин.
«Министерство обороны Украины должно не только возобновить в Крыму бывшие военные базы времен СССР, а также из частей механизированных сухопутных войск, морской пехоты и флота создать объединенную группу быстрого реагирования под единым командованием», – резюмировал он.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», ранее министр Ехануров анонсировал появление в Крыму новых украинских воинских частей ПВО и морской пехоты.
Рейтинг статьи: