В Верховной Раде подрались депутаты БЮТ и ПР. Поломаны система голосования, очки и разорваны пиджаки

5-10-2016, 04:44
Автор: ofpr
Просмотров: 166
В Верховной Раде подрались депутаты БЮТ и ПР. Поломаны система голосования, очки и разорваны пиджаки
Киев, Ноябрь 12 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анастасия Горбенко) – В Верховной Раде произошла драка между группой депутатов от БЮТ и Партии Регионов. Результат потасовки депутатов – поломка системы подсчета голосов. В заседании парламента объявлен перерыв.
Инцидент произошел в комнате, где находится оборудование, обслуживающее систему подсчета голосов депутатов при голосовании.
Депутаты от БЮТ утверждают, что заранее находились здесь, чтобы проконтролировать отсутствие фальсификаций при голосовании за отставку спикера Арсения Яценюка, которое должно пройти сегодня в парламенте. Как известно, тимошенковцы выступают за сохранение Яценюка на данной должности, так как его отставка может стать очередным доводом в пользу досрочных выборов.
«Мы туда пошли, потому что боялись, что могут быть фальсификации, потому что вы знаете, что в компьютерную машину, какую программу заложишь, такие результаты она и выдаст. Мы следили, чтобы не было нарушения регламента. И в это время ворвались эти подонки», – рассказал журналистам один из пострадавших в результате драки депутат Андрей Павловский из БЮТ.
«В помещении, где находятся все эти компьютеры, ворвалась группа, человек 20 народных депутатов от Партии Регионов, но это – не депутаты, это уже подонки. На своих же коллег нахально подняли руку, разбили мне очки, депутатам другим порвали пиджаки, причем, они выбили двери в компьютерную комнату, поломали оборудование. Мы находились там и не оказывали никакого сопротивления», – пожаловался он журналистам.
По данным БЮТовцев, активное участие в столкновении, в частности, принимал «регионал» Нестор Шуфрич.
В лагере «бело-синих» драку с БЮТовцами описывают совсем по другому:
«БЮТовцы ворвались в это помещение и начали ломать систему Рада. А наши депутаты бросились туда, чтобы им помешать. А они теперь заявляют, что они ничего там не делали, а чего-то там охраняли», – утверждает «регионалка» Анна Герман.
Рейтинг статьи: