В Екатеринбурге крупные зоомагазины торговали медпрепаратами для животных, не имея лицензии

7-01-2016, 13:50
Автор: lonel
Просмотров: 101
В Екатеринбурге крупные зоомагазины торговали медпрепаратами для животных, не имея лицензии
Екатеринбург, Ноябрь 12 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Клубов) – Без лицензии осуществлялась торговля медпрепаратами для животных в крупных зоомагазинах Екатеринбурга. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры по итогам проверки исполнения законодательства о лицензировании деятельности предприятий, осуществляющих розничную продажу лекарственных средств, предназначенных для лечения животных.
Между тем, как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, согласно российскому законодательству деятельность по реализации ветеринарных препаратов является фармацевтической, и подлежит обязательному лицензированию. Но как было установлено, лицензий не имели сеть магазинов «Матроскин», «Компаньон», «ДогСити», «Зоолэнд», «Натуралист» и другие.
По данным фактам городским и районными прокурорами возбуждено 8 административных производств о правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специальной лицензии») в отношении юридических лиц и их руководителей. В настоящее время административные дела находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Свердловской области, а также в мировом суде.
Кроме того, индивидуальными предпринимателями и юрлицами, в деятельности которых были выявлены нарушения, ведется работа по получению лицензии.
Рейтинг статьи: