Американцы требуют отменить компенсации для топ-менеджеров

9-09-2016, 16:22
Автор: virus_one
Просмотров: 165
Американцы требуют отменить компенсации для топ-менеджеров
Вашингтон, ноябрь 12 (новый Регион, алексей Усов) – Американские налогоплательщики, которые по сути владеют долями в банках, выступили за отмену практики выплаты компенсаций топ-менеджерам, развалившим компании и рынки. В результате, на Уолл-стрит всерьез начали обсуждать вовзможность отмены бонусов банковской системе. Цена вопроса – миллионы долларов, пишет РБК daily, ссылаясь на данные агентства Bloomberg.
Каждый год в ноябре или декабре на Уолл-стрит высокопоставленные сотрудники финансовой сферы с трепетом ждут материальной оценки своей деятельности. Но многомиллионное стимулирование банкиров давно вызывает зависть у работников других отраслей, не говоря уже о представителях средних и низовых слоев. Ипотечные проблемы и последовавший за ними мировой финансовый кризис эти антибонусные настроения многократно усилил. Выделенные государством на спасение финансовых институтов 700 млрд долл. являются, по мнению рядовых американцев, поистине народными деньгами. Любые бонусы в 2008 году выглядят просто неуместными, так как будут выделены из госсредств, хотя банки уверяют в обратном. «Аргументы вроде того, что мы не будет использовать средства из помощи, просто лживы, потому что деньги взаимозаменяемы», – утверждает бывший консультант по компенсациям Грэф Кристал. «Не думаю, что банковская индустрия заслуживает бонусов, они, наоборот, должны платить нам. Кризис всех научит быть осторожнее, а вскоре можно ожидать появления новой законодательной концепции, регулирующей выплаты», – приводит изжание мнение эксперта по корпоративной психологии Джеймса Беллини.
Свежеизбранный резидент США Барак Обама уже пообещал пересмотреть соответствующую программу, чтобы быть уверенным в том, что деньги, направленные на поддержку финансовых фирм, не уйдут в карманы менеджмента.
Рейтинг статьи: