Еврокомиссия одобрила план спасения итальянских "крыльев"

20-06-2016, 18:01
Автор: blackdragonz
Просмотров: 163
Еврокомиссия одобрила план спасения итальянских «крыльев»
Рим, Ноябрь 12 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – Еврокомиссия, как и ожидалось, официально одобрила 12 ноября план спасения итальянской авиакомпании Alitalia. При этом Еврокомиссия обязала Alitalia вернуть государству экстренный кредит в размере 300 млн евро, выделенном по решению правительства около полугода назад. Еврокомиссия признала незаконным этот кредит, который расценивается как государственная помощь и противоречит законодательству ЕС о свободной конкуренции. Тем временем, сегодня итальянская национальная авиакомпания вынуждена третий день подряд отменять около 50 рейсов из-за забастовки своих сотрудников. Наибольшие трудности испытывает римский аэропорт Фьюмичино, а также аэропорты в Милане, Турине и Генуе – некоторым пассажирам пришлось там ночевать на этой неделе, передает NEWSru, ссылаясь на AP.
В результате акции протеста, устроенной отдельными группами работников авикомпании, во вторник были отменены в общей сложности 124 рейса, почти столько же – в понедельник. Пять профсоюзов «Alitalia, объединившиеся в «Стачечный комитет борьбы», объявили спонтанную 24-часовую забастовку в понедельник, что привело к хаосу, в частности, в столичном аэропорту. Они протестуют против новых условий трудовых контрактов, а также грядущих увольнений, связанных с переходом активов находящейся на грани банкротства Alitalia новой Compania Aerea Italiana (CAI) в составе отечественных инвесторов.
Прокуратура Рима уже начала расследование по факту несанкционированной забастовки в столичном аэропорту Фьюмичино. Национальная ассоциация гражданской авиации рассматривает собственные санкции к забастовщикам. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони назвал акцию протеста «варварской и нанесшей ущерб не только всей стране, но и самим бастующим».
Одобрение Еврокомиссии означает, фактически, что Compania Aerea Italiana в составе итальянских инвесторов может преступать к осуществлению индустриального плана по восстановлению практически обанкротившегося национального авиаперевозчика.
Рейтинг статьи: