Поносов обжалует приговор в Верховном суде

1-06-2016, 21:08
Автор: sasha_mirra
Просмотров: 148








Бывший директор Сепычевской средней школы Пермского края Александр Поносов подал в Верховный суд России надзорную жалобу на приговор, вынесенный ему за использование нелицензионного программного обеспечения Windows, сообщает Интерфакс.



















В мае он уже подавал жалобу в Верховный суд, однако документ был возвращен заявителю в связи с тем, что он не обратился еще в одну необходимую инстанцию - Пермский краевой суд. Летом надзорная жалоба Поносова была отклонена краевым судом. В декабре Поносов обратился с иском в Европейский суд по правам человека.
Уголовное дело в отношении Поносова было возбуждено в мае 2006 года, после того, как прокурорская проверка обнаружила нелицензионные копии программного обеспечения Microsoft на школьных компьютерах. Материальный ущерб, нанесенный компании за нарушение прав ее интеллектуальной собственности, был оценен в 267 тысяч рублей.
15 февраля 2007 года районный суд города Верещагина прекратил уголовное дело "за малозначительностью и общественной безопасностью", однако ни обвинение, ни истец не согласились с таким решением. Стороны подали встречные иски, позже приговор был отменен, а дело возвращено на повторное рассмотрение в районный суд.
7 июня 2007 года Поносов был признан виновным в использовании нелицензионного программного обеспечения. По решению суда, директор школы должен был выплатить штраф в 5 тысяч рублей. Позже Поносов пытался опротестовать приговор, но суд оставил его без изменения. В июле он выполнил решение суда - заплатил штраф, однако заявил, что будет вновь обращаться в суд, вплоть до Верховного суда России, настаивать на своей невиновности и требовать полного оправдания и пересмотра вынесенного решения.








Рейтинг статьи: