Григорович приветствует создание в Крыму воинских частей, укомплектованных выходцами с Западной Украины

2-07-2015, 06:50
Автор: suzzy_c
Просмотров: 141
Григорович приветствует создание в Крыму воинских частей, укомплектованных выходцами с Западной Украины
Киев, Ноябрь 12 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анна Сергеева) – Начало формирования в Крыму роты из числа новобранцев исключительно с Западной Украины поможет в деле объединения страны.
Об этом «Новому Региону» заявила депутат Верховной Рады Лилия Григорович от «Нашей Украины».
«Нет ничего удивительного или необычного, что наши ребята с Галичины будут служить в Крыму. Когда-то наши галицкие парни служили в Мурманске и на далеком Востоке, как мы видим, никого они там не украинизировали. Они не взяли штурмом Мурманск или порт Владивосток. И сегодня мы видим, что ребята с Западной Украины служат не только в Крыму, но и в Киеве, и это нормальное явление», – сказала она.
«То, что создаются такие специальные отряды, то это – позитивно. Хотя я не военная, но мне очень нравится, когда студенты из Донецка приезжают к нам на практику или едут во Львов. Поэтому будет очень хорошо, если с Западной Украины молодые ребята будут служить на Востоке или Юге. Политики довели страну до того, что мы как две разные планеты. Возможно, именно такими акциями мы сможем убедить, что Украина – это одна планета», – считает Григорович.
«Главное, чтобы журналисты не раздували из этого, что это провокация, что якобы ОУН везут в Крым и будут там принудительно украинизировать. В этом нет ничего страшного. И это никакая не провокация», – заверила она.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», Минобороны Украины начало формирование в Крыму так называемой «Гуцульской роты» из числа призывников из Ивано-Франковской области.
В середине июля на пресс-конференции во Львове первый командующий ВМС Украины вице-адмирал Борис Кожин заявил, что в Севастополь для усмирения местного населения нужно ввести дополнительные войска, в частности, подразделения СБУ и МВД, расквартированные на Западной Украине.
«Было бы лучше, если бы некоторые части СБУ, МВД Львовщины, Ивано-Франковска и Тернополя приехали в Севастополь, и там поработали бы год-два», – заявил вице-адмирал,
Рейтинг статьи: