Пираты захватили турецкий танкер у берегов Сомали

31-08-2015, 05:09
Автор: zeis
Просмотров: 166
Пираты захватили турецкий танкер у берегов Сомали
Могадишо, Ноябрь 13 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дарья Неклюдова) – Сомалийские пираты захватили очередную жертву, танкер Karagol (флаг Турция, оператор AYDER TANKERS Стамбул). Захват произошел накануне в 16 милях от побережья Йемена. Танкер следовал в Индию с 4500 тонн химикатов на борту. Экипаж 14 человек все граждане Турции, сообщает «Морской бюллетень»
Тем временем, в адрес «Морского бюллетеня» пришло письмо с борта теплохода «Фаина».
Письмо было послано «в электронном виде в адрес всех кого видимо можно, в том числе в адрес Российского профсоюза моряков отделения Спб».
В письме, в частности, говорится: «Мы экипаж т/х «Фаина» которое находится вблизи побережья Сомали, нас захватили сомалийские солдаты 25 сентября этого года. На борту 21 человек, 18 граждан Украины и 3 граждан Россиия, после 3 суток (видимо прошедших после захвата – В.М.) капитан Колобков скончался, его тело все еще на борту. т/х Фаина имеет на борту военный груз погруженный в порту Октябрьск Украина, и предназначенный на порт Момбаса Кения без охраны. Крюинговая компания Томекс находится в Одессе. Господин Муренко является владельцем компании и судна, директор госпожа Копицына. Мы здесь уже скоро 47 дней, вода продовольствие и топливо закончились, 17 человек размещены вместе в одном маленьком помещении под охраной 24 часа в сутки. Переговоры об освобождении судна между Украиной, правительством России и солдатами еще не начинались. Военный груз не может быть частным это государственный груз. Мы просим вашей помощи в распространении этой информации по всем масс-медиа и официальным лицам с тем, чтобы немедленно начались переговоры с солдатами. Последнее предупреждение солдат – если владельцы судна и груза не начнут переговоры с солдатами и их требования о деньгах не будут удовлетворены, судно груз и экипаж будут уничтожены. Искренне ваш пока еще живой экипаж тХ Фаина».
Как констатирует «Морской бюллетень», 11 ноября была предпринята попытка связаться «с господином Муренко, но он отказался говорить с нами и отослал нас к лондонскому юристу некоему Стефану Аткинсу, который занимается этими проблемами».
По данному факту есть мнение, пишет «Морской бюллетень», что «это новая попытка шантажа со стороны пиратов».
Рейтинг статьи: