» » Файнгольд-младший из подозреваемого превратился в свидетеля смерти мотоциклистки под колесами его "Бентли"

Файнгольд-младший из подозреваемого превратился в свидетеля смерти мотоциклистки под колесами его "Бентли"

21-01-2016, 20:53
Автор: abecher
Просмотров: 119
Файнгольд-младший из подозреваемого превратился в свидетеля смерти мотоциклистки под колесами его «Бентли»
Симферополь, Ноябрь 13 (kadrovyi-centr-shans.ru – Крым, Анна Волкова) – Сын депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда – Виталий, сбивший насмерть известную активистку украинского байкерского движения Анну Мишуткину, проходит по резонансному делу как свидетель. Об этом рассказал журналистам начальник пресс-службы крымской милиции Александр Домбровский, сообщает «Сегодня».
По словам Домбровского, свидетелю ДТП Файнгольду, в том числе, не запрещено выезжать за пределы страны, потому как дело возбуждено не в отношении него, а по факту.
«Пока рассматривается версия, что правила нарушила погибшая Мишуткина, пересекая встречную полосу», – заявил Домбровский.
Неофициально источники в главном управлении МВД Крыма говорят, что расследование дела может затянуться очень надолго.
Близкие же друзья погибшей Ани рассказали, что ее осиротевшей дочери Еве по сей день не говорят о гибели мамы.
«С ней работают психологи, готовят к тому, чтобы она привыкла жить без мамы. Были разговоры, что отец Файнгольда согласен помогать деньгами Еве до ее 18-летия и, возможно, даже купит квартиру», – рассказали близкие друзья Мишуткиной Ашот Акопян и Яна.
Отец Евы, Денис Мишуткин рассказал, что общаются они только с Иосифом Файнгольдом: «Такой разговор у нас был. Но я сказал, что в состоянии сам обеспечить свою дочь, а если возникнет необходимость, буду говорить с Файнгольдом-старшим, он – адекватный человек».
В приемной Иосифа Файнгольда секретарь рассказала, что Виталий сейчас дома, но регулярно ходит на процедуры в больницу. Обещал ли шеф материально помогать потерявшей мать девочке, там не знают.
Напомним, ранее начальник ГУ МВД в Крыму Николай Ильичев заявлял, что уголовное дело о ДТП возбуждено против Виталия Файнгольда. Также сообщалось, что Файнгольд-младший находится под подпиской о невыезде.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», авария с участием «Бентли» Виталия Файнгольда произошла в ночь на 16 сентября в районе железнодорожного вокзала Симферополя. Дорогая иномарка сына Иосифа Файнгольда – депутата горсовета Симферополя от партии «Союз», буквально разорвала мотоцикл «Сузуки Бандит», которым управляла 25-летняя Анна Мишуткина, известная в байкерских кругах под ником «Никита».
По словам свидетеля ДТП Леры «Wely», которая ехала на мотоцикле позади погибшей, скорость «Бентли» была не меньше 200 км/ч. Между тем, в интервью журналистам Иосиф Файнгольд заявил, что его сын двигался на допустимой скорости, не более 60 – 80 км/ч.
Гибель 25-летней симферопольской байкерши под колесами депутатского «Бентли» вылилась во всеукраинскую акцию «День памяти погибших мотоциклистов». Собравшиеся на центральных площадях Киева, Львова, Харькова, Днепропетровска, Ужгорода, Луганска и других городов поддержали идею сделать день похорон Анны Мишуткиной – 18 сентября, ежегодным днем памяти погибших байкеров.
Отметим, что похожее ДТП с участием автомобиля «отцов города» произошла 15 декабря прошлого года. Служебный «Мерседес» мэрии Симферополя насмерть сбил человека. Очевидцы трагедии утверждают, что управлявший автомобилем мужчина был пьян.
Прибывший наряд ГАИ первым делом снял госномера с «Мерседеса». По информации общественного движения «Комитет гражданской безопасности «Наше право», за рулем служебного авто находился «серый кардинал» мэрии крымской столицы – управляющий делами горсовета Евгений Великолуг.
Сам Великолуг отрицает свою причастность к ДТП. Спустя неделю после трагедии он заявил журналистам, что не имеет водительских прав, а за рулем «Мерседеса» находился штатный водитель горисполкома. В момент аварии водитель городского головы находился рядом.
По факту ДТП с участием служебного автомобиля мэрии нардеп Андрей Сенченко сделал депутатский запрос в Генпрокуратуру и МВД. В комментарии «Новому Региону» Сенченко отметил, что по имеющейся у него информации водитель «Мерседеса» был в нетрезвом состоянии, а чиновниками исполкома прилагаются все усилия для фальсификации результатов экспертиз.
Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по факту ДТП. Однако близкие погибшего Владимира Воробьева не рассчитывают на скорый результат расследования.
Ссылки по теме:
Папа мажора на «Бентли», убившего мотоциклистку, стал главой фракции партии «Союз» в Симферопольском горсовете >>>
Файнгольд-старший собирается вывезти сына в Киев под предлогом операции >>>
Сын симферопольского депутата, убивший мотоциклистку, отказывается сдавать кровь на анализ>>>
Крымские СМИ: Файнгольд-младший находится под подпиской о невыезде >>>
Нардеп Сенченко обещает не спускать глаз с «Бентли» Фангольда и «Мерседеса» Бабенко >>>
В память о погибшей симферопольской мотоциклистке зажгли свечи по всей Украине (ФОТО)>>>
В Симферополе похоронили мотоциклистку, погибшую под колесами депутатского «Бентли» (ФОТО)>>>
В день похорон симферопольской байкерши пройдет всеукраинская акция «День памяти погибших мотоциклистов»>>>
Свидетель столкновения депутатского «Бентли» с мотоциклом: несущийся автомобиль не было видно из-за подъема дороги>>>
Погибшую под колесами депутатского «Бентли» мотоциклистку в байкерских кругах называли Никита (ФОТО) >>>
Власти Симферополя даже не потрудились выразить соболезнования семье погибшего под колесами мэрского «Мерседеса»>>>
Рейтинг статьи: