В Москве приостановили работу пожароопасного кафе "Очаг"

31-08-2015, 05:52
Автор: ioreth
Просмотров: 185
В Москве приостановили работу пожароопасного кафе «Очаг»
Москва, Ноябрь 13 (kadrovyi-centr-shans.ru, Софья Кораблева) – Московская прокуратура посчитала опасным деятельность столичного кафе «Очаг», приостановив его работу на 90 дней. Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Москвы, руководство кафе массово нарушало правила пожарной безопасности. Так в помещении заведения, расположенного на Каширском шоссе, светильники не закрывались защитными колпаками, а второй эвакуационный выход из помещения кафе отсутствовал.
«Сотрудники организации допущены к работе без прохождений противопожарного инструктажа, помещения не в полном объеме оснащены огнетушителями, электрооборудование эксплуатируется с отступлением от требований нормативных документов по электроэнергетике», – отмечают в пресс-службе прокуратуры.
Кроме того, помещения кафе «Очаг» не были оборудованы системами дымоудаления, а план эвакуации в случае пожара отсутствовал.
В результате прокурор внес представление об устранении всех нарушений в адрес гендиректора ООО «Атлант», которому принадлежит кафе. В настоящий момент этот процесс контролируется прокуратурой.
Рейтинг статьи: