Цена на русскую нефть рухнула до $50 за баррель

26-12-2016, 13:09
Автор: blchi
Просмотров: 157
Цена на русскую нефть рухнула до $50 за баррель
Москва, Ноябрь 13 (kadrovyi-centr-shans.ru, Андрей Романов) – Самые мрачные прогнозы для России вновь оправдываются: цена на русскую нефть продолжает обваливаться. Как передает корреспондент РИА «kadrovyi-centr-shans.ru», накануне на международных торговых площадках стоимость «черного золота» марки Urals упала до $50,77 долларов за баррель, установив тем самым очередной антирекорд. В течение последнего месяца цена на русскую нефть рухнула почти на $30.
Котировки нефтяных фьючерсов на торгах в среду упали до 22-месячного минимума на фоне непрекращающихся разговоров о том, что спрос на нефть и нефтепродукты останется слабым.
По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на $3,17 до $56,16 за баррель, закрывшись на самом низком уровне с 29 января 2007 года.
Котировки декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent в Лондоне на ICE Futures упали на $3,34 до $52,37 за баррель.
Инвесторы рассчитывали, что уровень цен мог быть поддержан ростом потребления нефти в Китае, однако эти надежды не оправдались: там, как и в США, наблюдается падение спроса на энергоносители.
По оценкам аналитиков, которых цитирует ресурс ИнвестГУРУ, падение цен на нефть ускорилось после того, как Управление энергетической информацией при Министерстве энергетики США обнародовало прогноз, согласно которому рост мирового спроса на нефть в следующем году будет крайне низким. Многие аналитики нефтяного рынка уже понизили прогнозы для спроса на будущий год с учетом ухудшения перспектив мировой экономики.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», падение цен на нефть заставило накануне министерство финансов РФ пересмотреть свой первоначальный прогноз относительно стоимости нефти, который предполагал, что стоимость «черного золота» будет держаться в районе $95 за баррель. В обновленном прогнозе минфин понизил эту отметку почти в два раза – до $50 за баррель.
Некоторые эксперты высказывают опасения, что эта ситуация может привести Россию к банкротству.
Ссылки по теме:
России пора готовиться к худшему. Цены на русскую нефть рухнули >>>
Новый президент США не справится с экономическим кризисом. Цены на нефть рухнут >>>
Россия похожа на тонущий «Титаник»: Стабфонд иссякнет к лету 2009-го, но всех не спасет >>>
Россия оказалась на грани банкротства >>>
Рейтинг статьи: