Для инструкторов южноуральских автошкол могут установить возрастной ценз

28-08-2015, 14:59
Автор: woodynat
Просмотров: 171
Для инструкторов южноуральских автошкол могут установить возрастной ценз
Челябинск, Ноябрь 13 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анна Ванина) – С 1 января 2009 года в России вводятся изменения в программу для обучения вождению автомобиля. В первую очередь, речь идет о подготовке водителей, желающих получить права категории «B».
Как передаёт корреспондент «Нового Региона», изменения касаются увеличения времени для практических занятий за счёт сокращения теоретических часов: практику собираются увеличить с 32 до 50 часов, а на изучение теории отведут 38 вместо 96 часов. В результате увеличится и стоимость обучения – за счет расходов на топливо. Сегодня стоимость обучения в челябинских автошколах составляет от 16,5 до 20 тысяч рублей.
Отметим, что в данной программе предусматривается региональный компонент, то есть каждый регион может внести в неё свои корректировки. За исключением одной – не снижать количество часов, отведенных на практику. Как отметил представитель южноуральского Министерства образования Олег Поленин, некоторые корректировки могут быть внесены и в Челябинской области. Так, в регионе могут увеличить перечень требований к учебно-материальной базе автошкол. Дело в том, что новая программа снизила требования к обучающей базе. В результате для того, чтобы открыть автошколу теперь достаточно иметь помещение, ноутбук и проектор. Это, по мнению Поленина, несерьёзно. Поэтому в области намерены увеличить перечень требований к обучающей базе. Ещё одна корректировка может коснуться возраста инструкторов по вождению. Как оказалось, сейчас чаще всего инструкторами становятся 20-ти летние люди, получившие права совсем недавно, а потому не имеющие достаточного опыта вождения. Окончательно все решения по внесению в программу региональных компонентов будут приняты в декабре. Кстати, тех, кто пришел в автошколы до 1 января 2009 года, изменения не коснуться.
Рейтинг статьи: