Украинцам расскажут правду о крушении "Скадовска"

19-09-2015, 05:20
Автор: recording
Просмотров: 178
Украинцам расскажут правду о крушении «Скадовска»
Одесса, Ноябрь 13 (kadrovyi-centr-shans.ru, Мария Зборовская) – Госфлотинспекция Украины 17 ноября обнародует результаты расследования гибели одесского земснаряда «Скадовск», который затонул у берегов Грузии 3 октября.
Об этом сообщает телеканал «АТВ» со ссылкой на начальника инспекции Владимира Доронина. В частности, инспекция даст ответ, был ли виновен погибший капитан судна Валерий Бурдейный в затоплении «Скадовска».
Ранее грузинские эксперты из Единой транспортной компании сделали заявление о том, что причиной затопления украинского судна-земснаряда «Скадовск» у входа в порт Кулеви стала халатность капитана, который проигнорировал сообщение о надвигающемся шторме. По информации Единой транспортной компании Грузии со ссылкой на главу ведомства Зазу Чихрадзе, капитан судна был уведомлен о предстоящем шторме 3 октября, однако данное сообщение оставил без внимания, распорядившись продолжать работы по углублению морского дна на входе в порт.
В то же время спасенные члены экипажа не согласны с обвинениями в адрес капитана, считая, что в гибели «Скадовска» виновен спасательный буксир, который прибыл в Кулеви, чтобы снять севший на мель земснаряд.
Как ранее сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», утром 3 октября судно-земснаряд «Скадовск», принадлежащее одесскому ОАО «Черномортехфлот» и выполнявшее работы по углублению морского дна в районе грузинского порта Кулеви, из-за сильного шторма село на мель. Прибывшие на место происшествия специалисты ОАО «Черномортехфлот» взяли судно на буксир, однако снять с мели его так и не удалось ­ «Скадовск» перевернулся и затонул. В момент катастрофы на борту судна находилось 29 членов экипажа, трое из которых, включая капитана, погибли.
Рейтинг статьи: