Националисты намерены привлечь ОМОН к ответственности

29-12-2016, 11:25
Автор: ogum
Просмотров: 183
Националисты намерены привлечь ОМОН к ответственности
Москва, Ноябрь 13 (kadrovyi-centr-shans.ru, Софья Кораблева) – Оргкомитет запрещенного «Русского Марша» в Москве намерен добиться уголовного преследования сотрудников ОМОНа за избиение националистов. В настоящий момент организаторы «РМ» собирают «первичные» данные о совершенных 4 ноября правонарушениях и заявления пострадавших, чтобы подать заявление в прокуратуру.
В будущем националисты даже предполагают издать «Белую книгу», где будут собраны все материалы о нападениях на участников «Русского марша».
«По мере поступления фактов применения оперативниками силы в отношении участников «РМ», мы будем представлять их общественности и далее передавать в органы прокуратуры и милиции», – заявил сегодня на пресс-конференции один из лидеров Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Владимир Тор.
По его данным, 4 ноября сотрудники ОМОНа необоснованно задержали 738 человек, которые были доставлены в 15 ОВД Москвы. Тор подчеркнул, что их движение внимательно изучит все факты правонарушений и сделает все возможное для судебного преследования виновных.
«Задержанных более 3 часов держали в милиции без составления протоколов о задержании, а затем отпускали, но без выдачи копий протоколов. Многим также не была выдана повестка в мировой суд. Есть задокументированные факты избиений на Новом Арбате», – сообщил Владимир Тор.
При этом он признал, что шансов возбуждения против сотрудников милиции уголовных или административных дел немного. «Мы часто пишем заявления в прокуратуру и милицию о необоснованном задержании, но в ответ к нам приходит либо отписка, либо вообще ничего не приходит», – заметил один из лидеров ДПНИ.
Руководитель движения «Славянский Союз» Дмитрий Демушкин, который 4 ноября был задержан на Новом Арбате, в свою очередь на пресс-конференции рассказал, что сотрудники ОМОНа жестоко избивали демонстрантов запрещенного «Русского Марша», в ход шли ноги и дубинки.
«В тот день на новом Арбате задерживали всех, даже случайных прохожих, которые попали во вторую колонну шествия. Например, в этот день на экскурсию на Арбат приехали два автобуса со школьниками из Ростова-на-Дону, в результате их всех забрали в милицию. Учительница потом собирала их по разным ОВД», – рассказал Демушкин.
Рейтинг статьи: