Медведев - Figaro: Россия должна создать основу для новой "финансовой архитектуры" мира

1-11-2015, 01:38
Автор: delphin
Просмотров: 166
Медведев – Figaro: Россия должна создать основу для новой «финансовой архитектуры» мира
Москва, Ноябрь 13 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – Россия желает присоединиться к грядущему «финансовому переделу» мира, которого ожидают от саммита «Группы двадцати» в Вашингтоне. Как рассказал президент России Дмитрий Медведев в интервью главному редактору Le Figaro, участникам совещания переданы предложения российской стороны по «реформированию архитектуры финансов в мире». Медведев подтвердил мнение международных обозревателей о том, что лидеры крупнейших европейских государств рассчитывают на конференции, которая пройдет в выходные, заключить новый «Бреттон-Вудский пакт», по примеру соглашений 1944 года.
«Я разговаривал с моим коллегой Николя Саркози, разговаривал с другими коллегами, я имею в виду Федерального канцлера госпожу А.Меркель, разговаривал с итальянским Премьером господином С.Берлускони, разговаривал с Премьер-министром Великобритании господином Г.Брауном по той ситуации, которая сложилась в мировой экономике, и по кризису в глобальной системе финансов. Я не думаю, что открою большой секрет, если скажу, что на многие вещи мы смотрим практически одинаково: и на природу, и на происхождение кризиса, и на те ответы, которые придётся на него давать»,– отметил глава государства в интервью, которое приводит официальный сайт президента.
«Что касается будущего системы финансовой архитектуры. Она, конечно, должна быть гораздо более прозрачной, более предсказуемой и гораздо лучше управляемой; она должна базироваться на прочном фундаменте международных соглашений; она должна создать новую или частично отреформированную систему международных институтов, включая так называемые институты кредиторов верхнего уровня. Она должна создать новую систему корпоративной отчётности, систему страхования рисков, создать более понятную и прозрачную систему бухгалтерского учёта и отчётности», подчеркнул президент.
В интервью Дмитрий Медведев раскрыл даже часть предложений, с которыми он собирается выступить в выходные в Вашингтоне: «Все эти вещи необходимо обсуждать именно сейчас, и именно поэтому мы и предложили дополнительно рассмотреть так называемую идею быстрого оповещения о возникающих кризисах. Эта система должна восприниматься всеми странами, она должна решать вопросы в интересах всех, а не в интересах лишь одной страны, пусть даже самой сильной или самой большой. В общем, мы должны создать основу для нового «Бреттон-Вудского пакета», для новых «Бреттон-Вудских соглашений».
Напомним, что ранее в западной прессе появилась информация, что главы некоторых стран ЕС готовятся использовать «кризисный саммит G20» для глобальной перестройки системы международных финансовых отношений. В частности, The Independent отмечала, что одним из важнейших вопросов на саммите станет борьба за влияние в международном финансовом мире «маленьких европейских государств» с растущими рынками, вроде Индии, Китая, Бразилии и России.
Ссылка по теме:
Саммит G20 может определить новый мировой порядок >>>
Рейтинг статьи: