Медведев - Figaro: Россия откажется от "Искандеров" под Калининградом в обмен на отказ США от ПРО в Европе

2-07-2016, 17:02
Автор: bankirfar
Просмотров: 186
Медведев – Figaro: Россия откажется от «Искандеров» под Калининградом в обмен на отказ США от ПРО в Европе
Москва, Ноябрь 13 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – Решение о размещении ракет на северо-западных границах России стало ответной мерой на «одностороннее» решение США по монтажу систем ПРО в Восточной Европе, заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью французской газете Le Figaro. Глава государства отметил при этом, что «мы вообще можем отказаться от этого решения, если новая администрация Соединённых Штатов Америки возьмёт и ещё раз проанализирует все последствия соответствующих решений о размещении ракет и радара, проанализирует их эффективность, проанализирует массу других факторов, в том числе и то, насколько эти средства адекватны, чтобы реагировать на угрозы со стороны так называемых стран-изгоев», приводит интервью Медведева Kremlin.ru.
Президент отметил, что новая администрация США оказалась восприимчивой к «дипломатии Искандеров»: «Первая реакция, которая поступила из Соединённых Штатов Америки со стороны новой администрации, обнадёживает. Во всяком случае, наши будущие партнёры думают над тем, полезно это или нет, эффективно или не эффективно. Стало быть, есть, о чём говорить».
Россия готова пойти на компромисс, но согласна и сохранить статус-кво, то есть американские ракеты и радар в Чехии и Польше, одновременно с комплексами «Искандер» в Прибалтике. «Это будет абсолютно нормальным выходом из этой ситуации. Более того, мы готовы даже к продолжению работы над идеей глобальной защиты, в которой бы принимали участие и Соединённые Штаты Америки, и страны Евросоюза, и Российская Федерация», – подчеркнул Медведев.
Рейтинг статьи: