РНДС не будет участвовать в движении "Солидарность"

8-11-2016, 13:37
Автор: ford
Просмотров: 184








Российский народно-демократический союз не будет участвовать в формировании новой оппозиционной организации под условными названиями "13 декабря" или "Солидарность". Как передает Интерфакс, об этом на состоявшемся в четверг заседании президиума РНДС сообщила советник лидера союза Михаила Касьянова Елена Дикун.


















"Что касается создания новой оппозиционной организации "13 декабря", лидер РНДС Михаил Касьянов еще раз подтвердил на президиуме, что возглавляемая им организация не будет участвовать в создании еще одного оппозиционного движения", - сказала Дикун. Движение под условными названиями "13 декабря" или "Солидарность" создается Гарри Каспаровым, Борисом Немцовым, Никитой Белых и рядом других оппозиционных политиков.

Президиум РНДС также принял решение провести 12 декабря общефедеральную акцию в форме пикетов под лозунгом "Требуем не исправлять, а исполнять Конституцию". "На заседании обсуждалась общественно-политическая ситуация в стране, - сказала Дикун. - Президиум не исключает, что нынешнее руководство страны может принять решение о проведении досрочных президентских выборов". РНДС также принял заявление, в котором призвал все независимые общественно-политические силы страны и всех граждан бойкотировать любые проводимые нынешней властью выборы до тех пор, пока в соответствии с Конституцией не будет обеспечена свобода общественно-политической деятельности и институт свободного демократического волеизъявления не будет восстановлен в полном объеме. "После проведения так называемых выборов президента и парламента 2007-2008 годов РНДС заявил, что изначальная нелегитимность новых органов власти может быть преодолена только путем решительного снятия всех антиконституционных ограничений гражданских прав и свобод, обеспечения свободы общественно-политической деятельности, восстановления в полном объеме института выборов и реального подчинения государственных институтов интересам общества", - говорится в заявлении.В президиуме РНДС убеждены, что за прошедшие с того времени полгода "никаких свидетельств изменения пагубного политического курса, проводившегося в стране в последние годы, нет". В заявлении говорится также, что в своем первом послании Федеральному собранию президент Медведев "не только не признал необходимости изменения проводившегося в последние годы порочного политического курса, но предложил меры по его углублению, а также по фактической реставрации советской однопартийной системы".
11 ноября Российский народно-демократический союз получил уведомление Минюста об отказе в регистрации движения в качестве юридического лица. Как сообщили в пресс-службе РНДС, основанием для отказа в регистрации для Минюста явилось наличие в наименовании слова "союз"."В нарушение статьи закона, устанавливающей, что наименование общественного объединения должно содержать указание на его организационно-правовую форму, наименование движения содержит указание на две организационно-правовые формы - движения и союза", - говорится в заключении Минюста.
Грани-ТВ: , Михаил Касьянов








Рейтинг статьи: