СПС обнародовал устав "Правого дела"

1-07-2016, 11:00
Автор: mayflower
Просмотров: 180








"Союз правых сил" на своем сайте опубликовал устав объединенной партии "Правое дело", в которую войдут СПС, "Гражданская сила" и "Демократическая партия". За основу документа взят устав СПС, дающий членам партии право на свободу действий и высказываний, не совпадающих с официальной партийной позицией.



















Дословно :

 


Андрей Богданов
лидер ДПР




Я, можно сказать, иду на поводу у непонятных политиков, которые беспринципны и грязны настолько, что даже не хочется это комментировать. И я не буду возглавлять московское отделение только ради того, чтобы объединение состоялось. Я понимаю, что в этом процессе приходится чем-то жертвовать. Тем не менее я уверен, что члены СПС, которые пойдут или не пойдут на объединение, будут мое мнение уважать больше, чем беспринципную позицию Гозмана.

"Независимая газета", 20.10.2008















Дословно :

 


Борис Титов
лидер движения "Деловая Россия", представитель "Гражданской силы" в новом объединении




Не так-то просто создать новую партию на базе структур, имеющих свою историю. Еще один фактор – человеческие эмоции и отношения. Вспомните, совсем недавно эти партии боролись друг с другом на выборах, отбирали друг у друга голоса. Несомненно, между ними возникли нелюбовь и отвращение. Объединение – это процесс нахождения компромиссов, как политических, так и психологических.

"Независимая газета", 20.10.2008















В документе сказано, что новая партия "поддерживает политику государства, направленную на содействие обеспечению политических прав и свобод граждан, безопасности личности". Также в задачи партии входит политическая поддержка россиян, "заинтересованных в проведении либеральных рыночных реформ и развитии демократии".
Ранее сообщалось, что программа партии будет называться "Капитализм для всех". В ней "Правое дело" отказывается от уличных методов политической борьбы и призывает к постепенной выборности губернаторов. Социальной базой партии правые называют средний класс и "людей дела, которые привыкли зарабатывать сами". "Программа рассчитана на то, чтобы зацепить активных людей, пока не участвующих в политике", – считает представитель ДПР Георгий Бовт.
Переговоры об объединении СПС, "Гражданской силы" и "Демократической партии" в единое движение "Правое дело" начались в октябре. Участники переговоров - исполняющий обязанности председателя СПС Леонид Гозман и Борис Титов, лидер "Гражданской силы" - не скрывали, что координируют свои действия с Кремлем.
В середине октября против участия СПС в новой партии "Правое дело" выступили члены московского филиала СПС. Лидер столичного отделения партии Владлен Максимов призвал к борьбе всех, "кто не согласен с продажей партии Кремлю". Гозман назвал это "провокацией".
Московских коллег поддержали 13 активистов петербургского СПС. Они направили делегатам внеочередного съезда СПС обращение, в котором попросили "не торопиться с решением о роспуске партии". "Нам говорят, что предлагаемое решение направлено на сохранение партии. Это непоправимая политическая ошибка", - говорится в обращении.
На предстоящем 15 ноября внеочередном съезде, посвященном роспуску партии, член президиума СПС Мария Гайдар намерена предложить "план спасения партии". По ее данным, большинство членов партии не поддерживает решение об участии в проекте "Правое дело" совместно с Демпартией и "Гражданской силой". Гайдар назвала происходящее "рейдерским захватом" партии и призвала бороться с фальсификациями при проведении региональных конференций.
Грани-ТВ: , Мария Гайдар








Рейтинг статьи: