В Сахалинской области без света остаются 26 сел

10-07-2015, 06:35
Автор: anatoly
Просмотров: 169
В Сахалинской области без света остаются 26 сел
Южно-Сахалинск, Ноябрь 14 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – Непогода мешает ремонтным бригадам справиться с последствиями циклона на Сахалине. «Увеличение сроков завершения аварийно-восстановительных работ связано с многочисленным повреждением ЛЭП в труднодоступных местах, где для проведения разведки, доставки личного состава и имущества ремонтных бригад привлекаются дополнительная инженерная техника и вертолеты Ми-8», – сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.
По данным пресс-службы, в ходе ремонтно-восстановительных работ в полном объеме восстановлена подача электроэнергии в 22 населенных пункта.
В настоящее время без энергоснабжения остаются 26 населенных пунктов в двух муниципальных районах – Александровск-Сахалинском и Тымовском. Во всех обесточенных селах ремонтные работы ведут в круглосуточном режиме. Теплоснабжение населенных пунктов области не нарушено.
Для координации действий и контроля над ситуацией в Дальневосточном региональном центре МЧС России создан оперативный штаб, в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области работает оперативная группа.
Ремонтные работы ориентировочно планируется завершить 17-20 ноября. Для обеспечения населения дополнительными электроприборами и источниками света, дополнительно 13 ноября в г. Александровск-Сахалинский доставлено около 2 тысяч свечей, 5 тысяч газовых баллонов, 200 газовых плиток.
Правоохранительными органами проводятся проверки на предмет недопущения повышения цен на товары первой необходимости. Совместно со спасателями МЧС России проводятся подомовые обходы с целью информирования населения и оказания помощи.
К ликвидации последствий прохождения циклона привлечено 423 человека и 133 единицы техники, в том числе от МЧС России – 34 человека и 11 единиц техники.
Рейтинг статьи: