Медведев отказался почтить годовщину Голодомора

23-10-2016, 12:30
Автор: fgnight
Просмотров: 186








Президент России Дмитрий Медведев не считает возможным свое участие в мероприятиях по случаю 75-й годовщины Голодомора. Как передает РИА "Новости", об этом говорится в послании российского президента своему украинскому коллеге Виктору Ющенко. "Не считаю возможным свое участие в мероприятиях по случаю отмечаемой на Украине 75-й годовщины голодомора", - пишет Медведев.



















Вместо этого Медведев предложил украинской стороне начать работу "по формированию совместных подходов к теме Голодомора с привлечением экспертов СНГ". В послании Медведева говорится также, что наги украинского руководства по проблеме Голодомора "направлены на разобщение народов России и Украины"."Мы отчетливо видим, что в последние годы эта тема, наряду с настойчивыми попытками получить приглашение в "подготовительный класс" НАТО, сделана чуть ли не центральным элементом украинской внешней политики. На Украине трагические события начала 1930-х годов используются, по нашему мнению, для достижения сиюминутных конъюнктурных политических целей", - говорится в послании, обнародованном пресс-службой Кремля.

Что касается предпринимаемых украинской стороной шагов в международных организациях, то, по мнению Медведева, "дальнейшее обсуждение этой темы в международных организациях не принесет никакой пользы и не даст никакого результата".
"Предлагаю начать работу по формированию совместных подходов в отношении этих событий. При этом было бы целесообразно привлечь и экспертов из Казахстана, Белоруссии, других заинтересованных государств СНГ", - говорится в послании.
23 октября Европарламент признал Голодомор преступлением против человечества и выразил сожаление украинскому народу. В сентябре Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию с осуждением сталинского голодомора на Украине и почтила память его жертв.В марте этого года Госдума предложила "не спекулировать на теме голода 30-х годов в СССР и чтить память всех семи миллионов жертв вне зависимости от их национальности".








Рейтинг статьи: