Киевские СМИ призывают Нацсовет активнее бороться с российским ТВ

6-07-2016, 21:17
Автор: nagaev
Просмотров: 156
Киевские СМИ призывают Нацсовет активнее бороться с российским ТВ
Киев, Ноябрь 13 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Нацсовет Украины по телерадиовещанию должен не останавливаться и продолжать активную борьбу с влиянием российских СМИ в стране.
Об этом сегодня пишет киевская газета «День».
«Можно поддержать акцию Национального совета по телевидению и радиовещанию по некоторому ограничению вседозволенности для российских каналов в Украине. Хотя это, разумеется, паллиатив, то есть частичное решение. Да и сомнительно, чтобы даже в этих рамках дело было доведено до логического завершения. К сожалению, о последовательности в нашей политике можно только мечтать. У нас ведь утром г-ну Затулину запрещают въезд в Украину, а вечером разрешают», – говорится в публикации.
Издание отмечает, что сегодня Россия при помощи своих СМИ на Украине имеет «чрезвычайно широкие возможности манипулирования выборами всех уровней у соседей, геополитическими инициативами и даже просто мироощущением и мировоззрением украинцев».
«Тотальное информационное господство конвертируется в господство политическое, экономическое, идеологическое, что несовместимо с независимым статусом сопредельных государств», – утверждает газета.
«Российское ТВ становится все более «брежневским», все более авторитарным и монологичным и все менее информационным. Информацию вытесняет и скоро совсем вытеснит пропаганда и спецоперации. В частности, российским и украинским зрителям московских телеканалов вот уже несколько лет (после 2004 года) внушают, вдалбливают, что Украина неизбежно должна расколоться, развалиться...», – пишет «День».
«Важно, чтобы наше государство (и его хозяйствующие субъекты – операторы кабельных сетей) не принимало участия в пропагандистской войне против самого себя, транслируя антиукраинскую пропаганду, ложь и провокации. Что же касается тех граждан, которые не могут жить без таких «программ» в Украине, то им никто не мешает, не запрещает и не препятствует приобрести спутниковую антенну (учитывая кризис, они должны значительно подешеветь) и смотреть все, что их душе угодно (вплоть до городских телеканалов Иркутска, Казани и Магадана). Но не надо требовать от Украинского государства продолжения информационно-политического мазохизма, 17 лет более чем достаточно», – заключает издание.
Рейтинг статьи: