Приговор в отношении генерала Василия Лахтюка оставлен без изменения

25-07-2016, 23:06
Автор: virus_one
Просмотров: 104
Приговор в отношении генерала Василия Лахтюка оставлен без изменения
Москва, Ноябрь 14 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Родионов) – Приговор в отношении бывшего генерал-майора МЧС Василия Лахтюка оставлен без изменения. Следующие 7,5 лет своей жизни он проведет в колонии строгого режима. Накануне такое решение приняла Военная коллегия Верховного суда РФ, сообщила пресс-служба ведомства.
Василий Лахтюк (экс-глава ГУ МЧС ПРФ по Свердловской области) был осужден 29 апреля этого года – он бы заключен под стражу прямо в зале суда. Генералу инкриминировалось несколько статей – пункт «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере») и пункт «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). Вместе с тем, обвинения по ст. 159 и 286 УК РФ с Василия Лахтюка по результатам следствия были сняты. Виновным он был признан по ст. 290 УК РФ «Получение взятки» и ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».
Добавим, что в последнее время делу Василия Лахтюка пытаются придать широкий общественный резонанс, в частности, родня генерала утверждает, что уголовное дело было сфабриковано. К вопросу даже подключали депутатов Госдумы, но как передает корреспондент «Нового Региона», все предпринятые попытки не увенчались успехом.
Рейтинг статьи: