В Челябинске почти завершился процесс приобретения спорткомплекса "Алмаз" в собственность муниципалитета

5-01-2017, 23:37
Автор: interdep
Просмотров: 302
В Челябинске почти завершился процесс приобретения спорткомплекса «Алмаз» в собственность муниципалитета
Челябинск, Ноябрь 14 (kadrovyi-centr-shans.ru, Юлия Малецкая) – В Челябинске процесс приобретения в муниципальную собственность спорткомплекса «Алмаз» находится на завершающей стадии.
Напомним, в сентябре текущего года комплекс, принадлежащий ОАО «ФНПЦ Станкомаш», за долги предприятия был выставлен на торги. Выкупить социально-значимый объект на условиях софинансирования собирались город и область. Тем не менее, лот приобрел частный предприниматель, впоследствии он согласился перепродать спорткомплекс городу.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе мэрии, стоимость объекта составила 42 миллиона 685 тысяч 977 рублей. На его покупку из городского бюджета будет выделено 60% от общей суммы. Еще 18 миллионов рублей будет направлено из регионального бюджета. Все необходимые документы для совершения сделки находятся в завершающей стадии подготовки.
После регистрации права муниципальной собственности «Алмаз» будет включен в реестр, откуда передан на баланс городскому управлению по физической культуре, спорту и туризму.
Отметим, спорткомплекс был открыт в 1992 году. В нем находится 3 спортзала, стадион, сауна с бассейном, столовая, пищеблок. На территории комплекса оборудованы игровые площадки, силовой городок и беговая дорожка. В спорткомплексе действует 4 муниципальные школы по греко-римской борьбе, легкой атлетике, футболу и художественной гимнастике, в которых занимаются около трех тысяч челябинцев.
Рейтинг статьи: