Касьянов: Кремлевские правые разделят ответственность с властью

27-08-2016, 06:20
Автор: ga_lina
Просмотров: 202








Члены создаваемой кремлевской партии "Правое дело" разделят ответственность власти "за Беслан и дело "ЮКОСа", нераскрытые политические убийства, за грузинскую кампанию и фактически узаконенную цензуру". Об этом говорится в открытом письме лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова съезду Союза правых сил. "Приняв решение перейти на кремлевское довольствие, вы возьмете на себя часть ответственности. Вы окончательно скомпрометируете судьбоносные, хотя и очень болезненные для большинства наших соотечественников преобразования 90-х годов, создавшие первые основы для поступательного развития в России демократии и рыночной экономики", - пишет Касьянов.


















Лидер РНДС благодарит исполняющего обязанности председателя СПС Леонида Гозмана за приглашение принять участие в съезде СПС, на котором должно быть принято решение о роспуске партии и вхождении ее в состав новой правой партии под рабочим названием "Правое дело". При этом, по словам Касьянова, он не сможет принять это приглашение "в силу обстоятельств морально-политического свойства". Касьянов напоминает, что в течение лета руководство СПС вело с РНДС переговоры о создании оппозиционной коалиции. По его словам, уже был согласован проект совместного политического заявления, в котором, в частности, говорилось, что выборы 2007-2008 годов "стали логическим итогом целенаправленного и последовательного разрушения демократических основ нашего общества и государства". Известие о том, что те же лица из руководства СПС параллельно вели переговоры с представителями администрации Путина-Медведева и по их итогам согласились распустить партию, чтобы объединиться с имитационными технологическими структурами, стало для Касьянова "несколько неожиданным"."Не нужно иллюзий: вы в полушаге от предательства того дела и тех ценностей, ради которых создавалась партия "Союз правых сил". Не стоит тогда удивляться, если ваши бывшие товарищи и коллеги не подадут вам руки и откажутся стоять с вами рядом", - заключает Касьянов в своем письме. 15 ноября на съезде СПС должно быть принято решение о роспуске партии и объединении с "Гражданской силой" и "Демократической партией" в единое движение "Правое дело". Переговоры об объединении начались в октябре. Участники переговоров - исполняющий обязанности председателя СПС Леонид Гозман и Борис Титов, лидер "Гражданской силы" - не скрывали, что координируют свои действия с Кремлем.
В середине октября против участия СПС в новой партии "Правое дело" выступили члены московского филиала СПС. Лидер столичного отделения партии Владлен Максимов призвал к борьбе всех, "кто не согласен с продажей партии Кремлю". Гозман назвал это "провокацией".
Московских коллег поддержали 13 активистов петербургского СПС. Они направили делегатам внеочередного съезда СПС обращение, в котором попросили "не торопиться с решением о роспуске партии". "Нам говорят, что предлагаемое решение направлено на сохранение партии. Это непоправимая политическая ошибка", - говорится в обращении.
На предстоящем 15 ноября внеочередном съезде, посвященном роспуску партии, член президиума СПС Мария Гайдар намерена предложить "план спасения партии". По ее данным, большинство членов партии не поддерживает решение об участии в проекте "Правое дело" совместно с Демпартией и "Гражданской силой". Гайдар назвала происходящее "рейдерским захватом" партии и призвала бороться с фальсификациями при проведении региональных конференций. Грани-ТВ: , СПС, Мария Гайдар








Рейтинг статьи: