Крымские татары разочарованы Ющенко и грозят государственностью полуострова

30-09-2016, 18:05
Автор: abecher
Просмотров: 171
Крымские татары разочарованы Ющенко и грозят государственностью полуострова
Симферополь, Ноябрь 14 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгений Андреев) – Прошедшие после «оранжевой революции» годы показали полное банкротство политики Ющенко и не оправдали надежд проголосовавших за него крымских татар.
Об этом пишет крымскотатарский еженедельник «Голос Крыма» в статье с характерным названием «Годы утраченных иллюзий».
Посредственные президенты – это характерно для независимой Украины, пишет «ГК». Сегодня Ющенко занят решениями меркантильных, узкокорпоративных интересов. Во внешней политике Ющенко преклоняется перед США, а соседа принимает за врага. И это в то время , когда товарооборот с РФ достиг 35 млрд. долл. и ровно в десять раз превышает товарооборот между Украиной и Америкой.
Вопрос членства в НАТО, продолжает «Голос Крыма», это «не прерогатива Ющенко, не его личное дело. Президент должен и обязан проводить то решение в жизнь, которое выскажет народ на референдуме».
Критикует «ГК» Ющенко и за провальный экономический курс. Он так и не выполнил обещания создать в свой первый год пребывания у власти 1 миллион рабочих мест, массовый выезд из Украины продолжается. Рост инфляции, по прогнозам специалистов, составит к концу текущего года 24 – 26%. Одна треть населения страны живет за чертой бедности и , по самым скромным подсчетам, на Украине сегодня – 130 тысяч беспризорников. По энергозатратам на единицу выпускаемой валовой продукции – Украина опережает РФ, Белоруссию, Румынию.
Практически уничтожено поголовье крупного рогатого скота, на Украине сохранилось 5% молочно-товарных ферм к уровню 1990 года.
«Зато содержание президента и его окружения выросло в 2008 году на 42% по сравнению с 2007 годом до 1 млрд. 222 млн. грн. Это соответствует бюджету содержания четырех королевских династий Европы».
В таких условиях, считает «Голос Крыма», «кто сказал и кто установил такое право, что бывшие союзные республики имеют право на независимость, а автономные образования со своими народами не имеют права на свою государственность? Эти «хотелки» некоторых политических лидеров не имеют никакого обоснования ни в уставе ООН, ни в требованиях народов в своем праве на государственность».
Рейтинг статьи: