Тимошенко тайно встретилась с Соросом. Политологи предрекают катаклизмы

17-02-2016, 05:59
Автор: com
Просмотров: 96
Тимошенко тайно встретилась с Соросом. Политологи предрекают катаклизмы
Киев, Ноябрь 14 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анастасия Горбенко) – Украинский премьер Юлия Тимошенко на днях тайно встретилась с известным финансистом Джорджем Соросом, чей самолет проездом приземлился в аэропорту под Киевом.
Об этом сегодня сообщают украинские СМИ со ссылкой на информацию источников «Украинской правды».
Согласно опубликованным данным, во время тайных переговоров роль переводчика выполнял вице-премьер Григорий Немыря, который ранее работал в украинском отделении фонда Сороса.
Официального подтверждения этой информации нет, как и не известно, о чем именно говорили Тимошенко и Сорос.
Между тем, украинские политологи считают, что поводов для встречи у премьера и финансиста было предостаточно.
«Я думаю, что Сорос как выдающийся финансовый спекулянт мог бы быть толковым советником Тимошенко в плане того, как ей выкарабкаться из этого кризиса, в котором сейчас оказалась Украина. И заодно, как выйти на хорошие позиции к началу президентской кампании. Возможно, даже и обсуждались шансы поддержки на президентских выборах. Это тоже нельзя исключать. Дело в том, что у Сороса есть целая сеть уже созданных им своих агентов. В том числе, и в Украине, таких, как Немыря. Их много, тысячи людей, которые получали соросовские гранты. Это – команда достаточно профессиональных продвинутых людей. Она могла бы быть использована в том числе по сигналу Сороса для поддержки Тимошенко, в том числе и на президентской кампании», – рассказал «Новому Региону» политолог Михаил Погребинский.
Его коллега политолог Андрей Дорошенко напоминает, что «впервые информация о связях нынешнего правительства с Соросом прошла в преддверии взятия кредита от МВФ».
«Тогда уже в ряде изданий была информация о том, что действующим лицом операции по получению кредита были те, кто связан непосредственно с Соросом. Что насторожило – вчера Тимошенко заявила о том, что Всемирный банк может добавить денег для того, чтобы помочь еще больше Украине и выручить в тяжелой ситуации. Я думаю, что все-таки здесь речь не идет о получении какого-то частного кредита со стороны Сороса, потому что Сорос – это не тот человек, который будет кредитовать то или другое государство. Вероятнее, речь шла о другом. Вероятнее всего, речь шла о том, что Сорос, имея какие-то свои интересы на Украине, должен был получить гарантию возвращения этих средств из Украины. Я не могу утверждать, потому что у меня нет точной информации, какие это конкретно проекты, но то, что здесь интересы присутствуют, и они большие, это однозначно. Как раз, я думаю, речь шла об этом», – говорит эксперт.
«Второй момент – я не исключаю еще одного очень серьезного аспекта. Как обычно, такие встречи с Соросом, они проходят перед свершением каких-то очень важных событий в кредитно-курсовой политике. Я хотел бы напомнить, что в свое время такого рода тайные встречи проходили с Соросом в конце 90-х годов, когда обваливался курс британского фунта стерлингов, такого же рода вещи происходили в государствах юго-восточной Азии. Поэтому я не исключаю, что нас впереди ждет какая-то афера с валютно-курсовой политикой. Сорос будет иметь свой интерес и свой навар», – прогнозирует политолог.
«Третий вариант – чисто политический. Сорос мог использовать свои, скажем, лоббистские инструменты в финансовой сфере и получить какую-то информацию от Тимошенко, которая сейчас заинтересована в сохранении коалиции и своего поста премьер-министра Украины. Это – достаточно важный момент, потому что спикер сейчас ушел, точнее, его «ушли». Идут очень мощные торги. Возможно, через Сороса Тимошенко пытается реализовать свою операцию по сохранению поста. Для этого ей необходим очень серьезный союзник, который может лоббировать ее интересы перед Ющенко», – описывает еще одну версию Дорошенко.
Рейтинг статьи: