Молдавские цыгане подадут в суд на оскорбившего их чиновника

22-01-2016, 12:21
Автор: inelgim
Просмотров: 178
Молдавские цыгане подадут в суд на оскорбившего их чиновника
Кишинев, Ноябрь 14 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Каноник) – Представители цыганского сообщества Молдавии заявили, что подадут в суд на директора АО «Термоком» Дионисия Анточела за оскорбительные публичные заявления в адрес цыган, передает «kadrovyi-centr-shans.ru» со ссылкой на «Дека-пресс».
Председатель Ассоциации «Tаrna Rom» Марин Алла заявил, что высказывания Анточела о том, что «телеканал PRO TV Chisinau является цыганским телевидением», оскорбительны для всех представителей цыганского этноса Молдавии.
Совет Коалиции «Голос Цыган», в который входят несколько организаций, представляющих интересы этого народа, обратились к Анточелу с письмом, в котором требуют публичных извинений и объяснений по поводу его высказываний. «Если он не извинится, мы обязательно подадим на него в суд», – предупредил Марин Алла.
Год назад лидер Демократической партии Молдавии Дмитрий Дьяков был обвинен цыганами в расизме после того, как на одной из пресс-конференций заявил, что «и у цыган есть деньги, но что толку …».
Позднее Дьяков публично извинился перед представителями цыганского сообщества. Президент Молдавии тоже заявлял, что оппозиция «ведет себя по-цыгански», но от Владимира Воронина цыгане извинений не дождались.
Рейтинг статьи: